Горячие Новости

Почему ФАС России требует переписать ценники на бензин?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Федеральная антимонопольная служба России раскритиковала нефтяные компании. По мнению ФАС цены на бензин должны не только расти, но и падать. Как отметили специалисты ведомства, на мировом рынке автомобильного топлива наблюдается тенденция снижения цен. Однако в России стоимость бензина растет. ФАС потребовала от компаний переписать ценники, иначе будут возбуждены новые антимонопольные дела.

Как сообщили в антимонопольной службе, решения по делам "Роснефти", "Газпром нефти" и ЛУКОЙЛа будет вынесены уже осенью этого года. Вероятнее всего, компании ждут большие штрафы. Они могут составить 1% от оборота. Такое наказание, несет компания, которая добровольно устраняет нарушения. Однако "Роснефть", "Газпром нефть" и ЛУКОЙЛ за два года нарушали антимонопольное законодательство трижды. Если они согласятся с обвинениями, штрафы могут быть снижены.

В прошлом году ФАС провела анализ рынка топлива. От компаний "Роснефть", "Газпром нефть" и ЛУКОЙЛ потребовали обяснить рост цен на бензин. При этом ведомство официально предупредило о необоснованности повышения. Однако, цены на бензин все равно росли. Дизельное топливо за четыре месяца подорожало на 53%, а авиакеросин на 30%.

В феврале 2011 года премьер-министр Владимир Путин поручил ФАС немедленно начать антимонопольные расследования. В этот же день были возбуждены дела в отношении "Газпром нефти", ЛУКОЙЛа и "Роснефти". Компании обвинили в нарушение закона о конкуренции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
5 января
5 января
15 марта
15 марта
Котор
Котор