Горячие Новости

В ТС больше нет понятия границ?

В ТС больше нет понятия границ?

Новости России, Москва. В ТС больше нет понятия таможенных границ между странами Таможенного союза.

С 1-го июня 2011-го года контролирование за перемещением грузов через границы Казахстана, России и Беларуси будет осуществляться непосредственно на границе.

С падением этой планки в понятие Таможенный Союз привнесен новый смысл. На границе должны исчезнуть ППУ (пункт принятия уведомлений), осуществляющие контролирование транзита.

Отныне в пределах ТС действует единое таможенное оформление – таможенные органы смогут обмениваться информацией по каждой определенной партии товара, которая походит оформление на территории их страны.

При этом, несмотря на заранее оговоренную дату, остались определенные вопросы по Казахстану, чьи пошлины на четыре сотни товаров ниже, чем пошлины на эти товары в России и Беларуси. Однако власти РК уверили партнеров по ТС, что данные группы товаров будут оседать в Казахстане и в страны ТС не попадут.

Определенные проблемы в Беларуси, на функционирование Таможенного союза никак не повлияет, но может оттянуть начало вступления в силу договора о Едином Экономическом пространстве.

Таможенный союз образован тремя государствами – Казахстаном, Российская Федерация и Беларусью. В ТС активно приглашают Украину, однако Украина, стремящаяся в зону свободной торговли с ЕС, готова сотрудничать с ТС максимум по спец.формуле «3+1». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Узбекистан
Республика Узбекистан
Крещение
Крещение
Славянск
Славянск
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Мамба
Мамба