Горячие Новости

На Мальдивы надвигается эпидемия

Мальдивы

Новости Южной Азии, Мальдивы. Центр здоровья и контроля за заболеваемостью проинформировал, что на Мальдивах, были зафиксированы случаи заболевания лихорадкой, под названием «денге», сообщает www.km.ru.

Инфекцию переносят комары рода «кусака». Врачи говорят, что летальность инфекции невысока, но тем не менее, и жителям и туристам следуют быть очень осторожными и пользоваться специальными средствами от укусов, чтобы предотвратить болезнь. Нельзя также брать воду из различных водоемов, в районах очагов вспышек инфекции.

«Денге» передается укусом комара, который может быть инфицирован одним из четырех видов вируса. Эпидемии чаще всего возникают в районах тропического и субтропического климата. Чаще всего такой лихорадкой болеют дети до 10 лет, но и для взрослых она может быть опасной. Инкубационный период от 3-14 дней. Основные симптомы: повышенная температура, длящаяся 5-7 дней, головная боль, боль в мышцах и суставах, сыпь.

На сегодняшний день средств лечения лихорадки этого вида пока нет, поэтому профилактика и использование репеллентных средств являются наилучшими способами предотвращения болезни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
смартфон
Смартфон
Антон Димаков
Антон Димаков
Twitter
Twitter (Твиттер)
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
3 августа
3 августа