Горячие Новости

Что нужно сделать, чтобы иностранные инвесторы пришли в Беларусь?

Беларусь, банки

Новости Беларуси, Минск. Выступая на заседании Совета министров Беларуси, глава министерства экономики Н. Снопков выразил крайнее неудовольствие тем, как ведомства выполняют решение правительства по привлечению иностранных инвестиций, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Привлечением иностранных инвестиций должны заниматься не только банки Беларуси, но и все государственные ведомства, напомнил Н. Снопков. На 2011 год запланировано привлечь $ 6,5 млрд. из-за рубежа, но за полгода реальных иностранных вливаний в экономику Беларуси поступило всего $ 743 млн.

Чиновникам предоставлены великолепные условия для работы с потенциальными инвесторами, считает Н. Снопков. Госслужащие должны осознать, что работа с иностранными инвесторами – это не очередная кампания, а суровая необходимость для преодоления кризиса и выхода белорусской экономики на принципиально новый уровень развития.

Министр экономики отметил, что для привлечения иностранных инвесторов необходимо, чтобы они получили гарантии того, что условия, на которых они вкладывают средства в белорусскую экономику, останутся неизменными на протяжении всего срока действия инвестиционного проекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
20 апреля
20 апреля
9 октября
9 октября
Audi Q5
Audi Q5
21 января
21 января
25 апреля
25 апреля