Горячие Новости

Что нужно сделать, чтобы иностранные инвесторы пришли в Беларусь?

Беларусь, банки

Новости Беларуси, Минск. Выступая на заседании Совета министров Беларуси, глава министерства экономики Н. Снопков выразил крайнее неудовольствие тем, как ведомства выполняют решение правительства по привлечению иностранных инвестиций, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Привлечением иностранных инвестиций должны заниматься не только банки Беларуси, но и все государственные ведомства, напомнил Н. Снопков. На 2011 год запланировано привлечь $ 6,5 млрд. из-за рубежа, но за полгода реальных иностранных вливаний в экономику Беларуси поступило всего $ 743 млн.

Чиновникам предоставлены великолепные условия для работы с потенциальными инвесторами, считает Н. Снопков. Госслужащие должны осознать, что работа с иностранными инвесторами – это не очередная кампания, а суровая необходимость для преодоления кризиса и выхода белорусской экономики на принципиально новый уровень развития.

Министр экономики отметил, что для привлечения иностранных инвесторов необходимо, чтобы они получили гарантии того, что условия, на которых они вкладывают средства в белорусскую экономику, останутся неизменными на протяжении всего срока действия инвестиционного проекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
12 марта
12 марта
Артемовск
Артемовск
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович