Горячие Новости

ФСБ накрывает точки продаж баз данных

ФСБ накрывает точки продаж баз данных

Новости России, Москва. Сотрудники ФСБ при содействии полиции изымают незаконно распространяемые базы данных.

Широкомасштабная операция по изъятию баз данных в местах незаконной реализации проводилась в субботу совместно Федеральной службой безопасности и МВД. Сообщается, что среди незаконно реализуемой электронной информации содержалась и информация о гражданах страны.

Правоохранители сообщают, что проводится локализации последствий, могущих возникнуть в результате реализации такой конфиденциальной информации. Распространение подобной информации может привести к негативным последствиям.

Конфиденциальную информацию, в т.ч. о гражданах РФ, распространяли на электронных носителях во многих Торговых центрах. Кроме того, к реализации была допущена даже составляющая гостайну информация. Популярностью пользуются в особенности базы данных ГИБДД, информация о постановке автомобилей на учет, ДТП, а также банковская информация, информация об акционерах, учредителях предприятий, налоговая информация и персональные данные физлиц – телефоны, адреса и другие сведения. Имеются у злоумышленников базы данных паспортных столов и картотеки полиции.

В последние годы отмечается рост предложений в данном незаконном сегменте. По многочисленным сообщениям граждан, диски с подобной информацией можно легко приобрести на рынках, в торговых заведениях и прочих точках массовых продаж.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Банки Москвы
Банки Москвы

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Ford Kuga
Ford Kuga
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович