Горячие Новости

EMI Group снова сменит владельца?

Европа

Новости Европы, Великобритания. Британская звукозаписывающая фирма EMI Group, четвертая по величине в мире, проанализирует стратегический план развития, который может закончиться продажей компании, сообщает Вести.Ru.

Ныне владельцем EMI является Citigroup, который, вероятно, не желает заниматься непрофильным бизнесом. Рекорд-лейбл достался американскому банку в феврале текущего года после того, как предыдущий собственник - частный инвестиционный фонд Terra Firma Capital Partners - не смог рассчитываться по кредитам музыкальной фирмы.

В свою очередь, Terra Firma приобрела в 2007 году EMI за 4,2 млрд фунтов стерлингов, позже признав, что цена была слишком высока, так что фонду пришлось взять кредит на 2,6 млрд фунтов стерлингов в Citigroup.

Среди 1 млн. композиций, права на которые принадлежат EMI, есть и «звездные» - в исполнении Coldplay, Pink Floyd, Джорджа Майкла и Робби Уильямса.
Среди претендентов на звукозаписывающую фирму числится и Леонард Блаватник – американский бизнесмен российского происхождения, купивший гиганта Warner Music за 3,3 млрд. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
Беларусь
Республика Беларусь
курс фунта
Курс фунта: графики
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Египет
Египет
Врач
Врач