Горячие Новости

Опасная бактерия теперь не в овощах, а в воде?

Опасная бактерия теперь не в овощах, а в воде?

Новости Германии, Берлин. Немецкие власти сообщают, что смертоносная бактерия E.coli обнаружена в водах одного ручейка поблизости от крупного промышленного города Франкфурта-на-Майне.

Официальных сообщений о том, как могла попасть опасная бактерия в ручей Эрленбах, пока не поступало, однако заметим, что ручей протекает недалеко от фермы, в продукции с которой ранее уже обнаруживали E.coli.

По предварительной неофициальной версии бактерия могла попасть в ручей из канализационной системы. Пока же жителям окрестностей остается порадоваться хотя бы за тот факт, что вода с этого ручья не используется в качестве питьевого источника.

Бактерия E.coli стала причиной неимоверной паники в Европе. Люди массово отказываются от свежих овощей, вследствие чего фермерские хозяйства терпят многомиллионные убытки.

Опасения европейцев не напрасны, от данной инфекции уже погибли около сорока человек, несколько тысяч человек госпитализированы. При этом, за исключением одного смертельного случая, все остальные приходятся на Германию.

Первоначально в источнике распространения бактерии обвинили поступающие из Испании огурцы. После чего подозрение падало то на листья салата, то на ростки сои. Но истинный источник распространения E.coli на данный момент так и не найден.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Екатеринбург
Екатеринбург
21 февраля
21 февраля
Япония
Япония
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли