Горячие Новости

Инвесторам: панику в РБ нагнетают лишь СМИ

Инвесторам: панику в РБ нагнетают лишь СМИ

Новости Беларуси, Минск. Александр Лукашенко еще раз заявил, что в РБ нет кризиса, но есть паника среди населения, и определенная доля вины в этом лежит на журналистах.

По словам президента Беларуси, деятельность журналистов вносит большую разрушительную работу, создавая ту потребительскую панику в стране, которую мы сегодня наблюдаем.

Об этом Лукашенко говорил в ходе пресс-конференции, заметив, что немало таких журналистов присутствует в зале.

Журналисты раскачивают ситуацию, раскаляют до предела. В особенности в этом преуспело интернет-сообщество. Не будь этих паникерских публикаций, и валютного кризиса не было бы. Эту тактику уже опробовали на многих странах, теперь дошла очередь и до Беларуси, говорил глава государства, но страна выйдет из сложившегося положения, помогут в этом журналисты государству или нет.

Стоит отметить, что власти Беларуси ограничили работу в стране ряду российских СМИ, что стало причиной недовольства правительства РФ. Как заметил на этот счет Алексей Кудрин, глава Минфина, если так пойдет и дальше, то Россия может пересмотреть условия кредитной поддержки РБ.

Тем временем, Владимир Макей, глава администрации президента РБ, опровергает слова российских чиновников. По словам Макея, в Беларуси нет ничего, что было бы направлено против России, поэтому не нужно вводить людей в заблуждение. Ограничений против работы зарубежных СМИ, в том числе, российских в Беларуси нет. Единственное, чего от журналистов требуют, так это соблюдения законов страны пребывания – Республики Беларусь.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)