Новости Беларуси, Минск. Александр Лукашенко еще раз заявил, что в РБ нет кризиса, но есть паника среди населения, и определенная доля вины в этом лежит на журналистах.
По словам президента Беларуси, деятельность журналистов вносит большую разрушительную работу, создавая ту потребительскую панику в стране, которую мы сегодня наблюдаем.
Об этом Лукашенко говорил в ходе пресс-конференции, заметив, что немало таких журналистов присутствует в зале.
Журналисты раскачивают ситуацию, раскаляют до предела. В особенности в этом преуспело интернет-сообщество. Не будь этих паникерских публикаций, и валютного кризиса не было бы. Эту тактику уже опробовали на многих странах, теперь дошла очередь и до Беларуси, говорил глава государства, но страна выйдет из сложившегося положения, помогут в этом журналисты государству или нет.
Стоит отметить, что власти Беларуси ограничили работу в стране ряду российских СМИ, что стало причиной недовольства правительства РФ. Как заметил на этот счет Алексей Кудрин, глава Минфина, если так пойдет и дальше, то Россия может пересмотреть условия кредитной поддержки РБ.
Тем временем, Владимир Макей, глава администрации президента РБ, опровергает слова российских чиновников. По словам Макея, в Беларуси нет ничего, что было бы направлено против России, поэтому не нужно вводить людей в заблуждение. Ограничений против работы зарубежных СМИ, в том числе, российских в Беларуси нет. Единственное, чего от журналистов требуют, так это соблюдения законов страны пребывания – Республики Беларусь.
Инвесторам: панику в РБ нагнетают лишь СМИ
Автор: Арамис День
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.