Горячие Новости

Инвесторам: панику в РБ нагнетают лишь СМИ

Инвесторам: панику в РБ нагнетают лишь СМИ

Новости Беларуси, Минск. Александр Лукашенко еще раз заявил, что в РБ нет кризиса, но есть паника среди населения, и определенная доля вины в этом лежит на журналистах.

По словам президента Беларуси, деятельность журналистов вносит большую разрушительную работу, создавая ту потребительскую панику в стране, которую мы сегодня наблюдаем.

Об этом Лукашенко говорил в ходе пресс-конференции, заметив, что немало таких журналистов присутствует в зале.

Журналисты раскачивают ситуацию, раскаляют до предела. В особенности в этом преуспело интернет-сообщество. Не будь этих паникерских публикаций, и валютного кризиса не было бы. Эту тактику уже опробовали на многих странах, теперь дошла очередь и до Беларуси, говорил глава государства, но страна выйдет из сложившегося положения, помогут в этом журналисты государству или нет.

Стоит отметить, что власти Беларуси ограничили работу в стране ряду российских СМИ, что стало причиной недовольства правительства РФ. Как заметил на этот счет Алексей Кудрин, глава Минфина, если так пойдет и дальше, то Россия может пересмотреть условия кредитной поддержки РБ.

Тем временем, Владимир Макей, глава администрации президента РБ, опровергает слова российских чиновников. По словам Макея, в Беларуси нет ничего, что было бы направлено против России, поэтому не нужно вводить людей в заблуждение. Ограничений против работы зарубежных СМИ, в том числе, российских в Беларуси нет. Единственное, чего от журналистов требуют, так это соблюдения законов страны пребывания – Республики Беларусь.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
5 июня
5 июня
29 июня
29 июня
17 июня
17 июня

Швейцария