Горячие Новости

Кипр останется офшорной зоной для Украины?

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Внесение в повестку дня постановления о денонсации соглашения об избежание двойного налогообложения с Республикой Кипр было проигнорировано со стороны народных депутатов сегодня на заседании Верховного Совета Украины.

Как известно, только 108 депутатов нажали кнопку «за» в данном случае. Само постановление инициировала фракция БЮТ.

По сути Кипр - не оффшорная зона, однако его законодательство дает возможность украинским компаниям выводить туда деньги, таким образом уплачивая налоги по гораздо более низким ставкам.
На данный момент именно Кипр состоит на первом месте среди главных инвесторов экономики Украины, хотя по факту называемые инвестиции - это вывод украинских денег.

Как заявил на заседании нардеп Сергей Терехин, не впервые происходит ситуация, когда большая корпорация меняет 5 миллиардов долларов акций на акции двух оффшорных компаний на Кипре. А только на такой финансовой махинации платежный баланс Украины падает на 5 миллиардов, а Нацбанк, в свою очередь, должен продать миллиард долларов. Переговоры с Кипром по поводу возникшей ситуации начаты еще с 1993 года, однако никаких дельных результатов не дают. То есть, нужно в одностороннем порядке денонсировать.

После того, как голосование увенчалось полным провалом, спикер Владимир Литвин сообщил, что он обратится в Кабмин для подготовки документов о денонсации соглашения, пишет pravda.com.ua.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
17 февраля
17 февраля
19 января
19 января

Геннадий Олегович Корбан