Горячие Новости

Почему Мексика стремительно теряет туристов?

Мексика

Новости Мексики, Масатлан. Мексиканский туризм подрывают войны наркокартелей и насилие. До этого отрасль справлялась с негативом, стараясь привлечь тысячи посетителей пляжами и древними руинами, заверяя туристов, что на их отдыхе наркопреступность никак не отразится. Но сейчас просто заверений уже недостаточно. Из-за пугающих новостей и сообщений из страны отток туристов сильно увеличился.

С начала года ведущие туроператоры Мексики отметили сокращение американского турпотока. Сейчас сообщается об отмене маршрутов в крупнейший курортный центр Масатлан, в котором происходит раздел сфер влияния наркомафии. Туроператоры опускают руки, так как убедить кого-то из Штатов отправится отдыхать в Мексику уже практически невозможно, особенно когда так много других более привлекательных направлений.

Объем туристической доли в Мексике превышает 12 миллиардов долларов ежегодно, но за последние годы турпоток заметно сократился. С 2006 года жертвами наркопреступности стало около 40 тысяч человек, что не может не отпугивать туристов.

Хотя официальные представители отрасли и признают проблемы, но утверждают, что преступления наркомафии главных туристических районов не касаются и бизнес активно развивается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Олигарх
Олигарх
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Херсон
Херсон

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады