Горячие Новости

Какой город иностранцам не по карману?

Европа,США,мировой кризис

Новости Европы. Сегодня самой дорогой для проживания иностранных граждан является Норвегия. Об этом сообщает издание «Дело» со ссылкой на новые данные исследования компании Employment Conditions Abroad (ECA International). Именно эта компания занимается составлением рейтингов дороговизны-дешевизны жизни в самых разных городах планеты. Рейтинг обновляется два раза в год, а основан он на сравнении стоимости товаров и услуг для иностранных граждан, исходя из 128 критериев. В рейтинге участвуют 400 городов мира.

В нынешнем году первая пятерка лидеров была представлена городами из Японии и Норвегии. Самым дорогим городом, согласно исследованию компании, оказался Токио, а вторым по данному критерию является, как и годом ранее, столица вышеупомянутой скандинавской страны Осло. Третье место занял японский город Нагое. Четвертое – норвежский город Ставангер, который в прошлом году находился на шестом месте. И на пятом месте обосновался японский полис Йокогама. Далее, наконец-то, японско-норвежское представительство «разбавляется» швейцарским Цюрихом (6 место), который поднялся на данную позицию с 10 места по итогам прошлогоднего «чарта». Еще один швейцарский город – Женева – занимает 8 место, а столица этой альпийской страны Берн находится на 10 месте, оставив позади швейцарский же Базель (11 место).

Среди «подешевевших» городов Европы по сравнению с прошлым годом первое место занимает Копенгаген. Но в общем списке городов он обосновался на 12 месте – на четыре строчки «сполз» вниз. Далее, по критерию удешевления проживания, за датской столицей следует столица финская – Хельсинки, за которой на 14 месте расположилась Москва, поднявшаяся на одну позицию. Следовательно, согласно рейтингу, Белокаменная для иностранцев на данный момент по стоимости проживания дороже Стокгольма, находящегося на 17 месте, Парижа (20 место), Гетеборга (30 место) , Вены (34 место) и Берлина (35 место). К слову, Париж, Вена и Берлин значительно «потеряли в стоимости» по сравнению с 2010 годом.
Северная же столица России Санкт-Петербург занял 38 место. Любопытно, что град Петров подорожал… на 21 пункт ( в прошлом году находился на 59 месте в рейтинге).

Компания ECA International в основу расчетов стоимости проживания в том или ином городе «закладывает» стоимость потребительской корзины из 128 товаров и услуг.
По результатам нынешнего исследования города Европы уступают «лидирующие позиции» «коллегам» из Азии. Это связано с тем, сообщают специалисты компании, что на рейтинг сильно влияет разница в обменных курсах. А здесь наиболее существенно падение евро по отношению к иным валютам. Таким образом, Япония лидирует благодаря сильной йене. С другой стороны, Сингапур резко рванул вверх (с 68 на 36 позицию) за счет «крепости» своего доллара. Также существенный подъем продемонстрировали Бангкок, Куала-Лумпур и Улан-Батор. Что касается высоких мест норвежских и швейцарских городов, то они обеспечены низкой инфляцией в данных странах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
тенге
Тенге к евро
Дом-2
Дом-2 2006
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль