Горячие Новости

Инвесторам: Standard & Poor's понизил кредитный рейтинг Греции

Инвесторам: Standard & Poor's понизил кредитный рейтинг Греции

Новости Греции, Афины. Представители международного рейтингового агентства Standard & Poor's в очередной раз заявили о падении кредитного рейтинга Греции. Новый рейтинг зафиксирован на уровне «ССС» при негативном прогнозе (прошлый рейтинг – «В»).

Понижение рейтинга отражает мнение рейтингового агентства и связано с возрастающими ожиданиями того, что в Греции будет объявлен дефолт.

Установление рейтинга на уровне «ССС» означает, что, по мнению агентства, Греция испытывает затруднения с выплатами по своим долговым обязательствам, а возможности страны зависят от определенных благоприятных экономических условий.

Серьезные проблемы Греция испытывает уже больше года. В прошлом году страна уже находилась на грани дефолта, однако ЕС и МВФ согласились предоставить грекам кредит на общую сумму в 110 миллиардов евро. От страны потребовали введения режима жесткой экономии. Из обозначенной суммы на данный момент Греция уже получила помощи на 53 миллиарда, однако существенных успехов по выходу из тяжелой ситуации не добилась.

Весной начались разговоры о том, что страны ЕС не желают продолжать кредитование Греции, вследствие чего кредитные рейтинги страны также пошли вниз. На текущий момент правительство страны дабы задобрить кредиторов приняло программу по сокращению гос.расходов в 2011-ом году на 6 миллиардов, в 2012-2015гг. на 22 миллиарда, а также приватизацию на 50 миллиардов евро.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Европейский Союз
Европейский Союз

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
30 мая
30 мая
17 февраля
17 февраля
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович