Горячие Новости

Японцы массово протестуют против АЭС

Япония, землетрясение

Новости Азии, Япония. Японцы приурочили массовые демонстрации против атомной энергетики к сегодняшнему дню, ведь ровно три месяца назад стихийные бедствия унесли жизни 15 тысяч людей и вызвали разрушения на АЭС «Фукусима-1». С самого утра в токийском центральном парке стали собираться сотни граждан, скандирующие лозунги против использования АЭС, сообщает РИА Новости.

Подобные протесты проходят и в других районах японской столицы и уже не впервые. В то же время инженеры пытаются запустить систему охлаждения на «Фукусима-1», а около 90 тысяч японцев живут во временных эвакуационных центрах с минимальными условиями для выживания. Японское общество не может прийти к единству в отношении ядерного вопроса после того, как череда землетрясений и цунами вызвали аварии, которые привели к утечке радиации, а позже радиоактивные элементы были обнаружены и в воде, воздухе, продуктах питания.

12 апреля аварии присужден максимальный седьмой уровень опасности, который до этого был установлен только один раз после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Lada Priora
Lada Priora
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
19 января
19 января
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)