Горячие Новости

Инвесторам: когда в РБ начнет дешеветь топливо?

Инвесторам: когда в РБ начнет дешеветь топливо?

Новости Беларуси, Минск. Президент Беларуси требует безотлагательно, начиная с четверга, понизить взлетевшие цены на автомобильное топливо не менее чем на пятнадцать процентов.

По словам Александра Лукашенко, цена на топливо на автозаправочных станциях страны должна упасть с 5200 до 4500 белорусских рублей. Об этом глава государства заявил в ходе правительственного совещания, посвященного вопросам экономической ситуации.

Лукашенко наказал, что цена в четыре с половиной тысячи должно установиться на самый дорогой бензин, как отправная точка для ценообразования более дешевых сортов автомобильного топлива. В дальнейшем стоимость бензина прикрепят к курсу американского доллара. Пока же об том рано говорить, курс после недавней девальвации национальной валюте все еще не стабилен.

Глава государства отметил, что на будущее цена на бензин ожжет повышаться, если на то есть объективные причины, процентов на два-три ежеквартально. Но такого, чтобы сразу и на 30 процентов обвалить цены, быть впредь не должно.

Стоимость бензина и дизтоплива в Беларуси резко выросла за одну ночь почти на треть. И это уже второе крупное повышение стоимости автомобильного топлива в стране с начала года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Пловдив
Пловдив
Ford Mustang
Ford Mustang
5 мая
5 мая
2 августа
2 августа