Горячие Новости

Что требует дочь М. Каддафи в своем исковом заявлении в суд против НАТО?

Аиша Каддафи

Новости Африки. Ливия. Аиша, дочь лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, подала иски «против неизвестного лица», обвинив его в военном преступлении, сообщает РИА Новости.

Интересы Аиши представляет адвокат Люк Броссоле. По его словам, хотя иск предъявлен формально к «неизвестному лицу», в военном преступлении обвиняется НАТО. Дочь М. Каддафи выдвигает обвинение против НАТО в преднамеренном убийстве мирных жителей – ее ребенка, брата и двух племянников. В ночь на 1 мая авиация НАТО разбомбила район Баб аль-Азизия, где в одном из домов проживали дети и внуки М. Каддафи. В результате авианалета погиб 29-летний сын М. Каддами Саиф аль-Араб и трое внуков ливийского лидера – четырехмесячная и трехлетняя девочки и двухлетний мальчик.

Дом, где проживали дети и внуки М. Каддафи, не является военным объектом или пунктом военного контроля, указывается в иске. Тщательность, с которой НАТО планирует свои удары по военным объектам в Ливии, не позволяет говорить в данном случае о случайности или ошибке, только как о преднамеренно подготовленном убийстве, которое в условиях военных действий следует рассматривать как военное преступление.

Сама Аиша имеет юридическое образование. В 2004 году она работала в группе адвокатов, защищавших иракского лидера Саддама Хусейна. До начала волнений в Ливии единственная дочь М. Каддафи была послом доброй воли ООН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
Билайн Украина
Билайн Украина
курс юаня
Юань доллар
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
14 мая
14 мая
21 июля
21 июля