Горячие Новости

Что требует дочь М. Каддафи в своем исковом заявлении в суд против НАТО?

Аиша Каддафи

Новости Африки. Ливия. Аиша, дочь лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, подала иски «против неизвестного лица», обвинив его в военном преступлении, сообщает РИА Новости.

Интересы Аиши представляет адвокат Люк Броссоле. По его словам, хотя иск предъявлен формально к «неизвестному лицу», в военном преступлении обвиняется НАТО. Дочь М. Каддафи выдвигает обвинение против НАТО в преднамеренном убийстве мирных жителей – ее ребенка, брата и двух племянников. В ночь на 1 мая авиация НАТО разбомбила район Баб аль-Азизия, где в одном из домов проживали дети и внуки М. Каддафи. В результате авианалета погиб 29-летний сын М. Каддами Саиф аль-Араб и трое внуков ливийского лидера – четырехмесячная и трехлетняя девочки и двухлетний мальчик.

Дом, где проживали дети и внуки М. Каддафи, не является военным объектом или пунктом военного контроля, указывается в иске. Тщательность, с которой НАТО планирует свои удары по военным объектам в Ливии, не позволяет говорить в данном случае о случайности или ошибке, только как о преднамеренно подготовленном убийстве, которое в условиях военных действий следует рассматривать как военное преступление.

Сама Аиша имеет юридическое образование. В 2004 году она работала в группе адвокатов, защищавших иракского лидера Саддама Хусейна. До начала волнений в Ливии единственная дочь М. Каддафи была послом доброй воли ООН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
3 мая
3 мая
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Путин
Владимир Владимирович Путин
Осетины
Народ: осетины