Горячие Новости

Нино Бурджанадзе предъявляет Саакашвили серьезное обвинение

Россия, Грузия

Новости РФ, Грузия. Один из лидеров «Народного собрания» и экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила о подготовке иска против главы Грузии Михаила Саакашвили, руководителя МВД Иване Мерабишвили и еще ряда высокопоставленных чиновников, в котором обвинит их «в халатности или измене Родине», сообщает nregion.com.

Бурджаназде считает, что раз власти знали о готовящихся вооруженных провокациях, и не задержали заранее организаторов, а также не проинформировали общественность, значит, под удар поставили грузинскую независимость и суверенитет именно сами руководители страны.

Бывший спикер уверяет, что «Народное собрание» не причастно к действиям, угрожающим государственности, а ситуацию в стране назвала «небольшевизмом и диктатурой», призвав международные организации и дипломатов к «адекватному реагированию».

Акция протеста, организованная оппозицией, была разогнана спецназом в ночь на 26-мая, правительство же заявило о подготовке вооруженных провокаций с целью развязывания гражданских противостояний.

Бадри Бицадзе, муж Нино Бурджанадзе и бывший шеф Погранполиции, обвиняется в организации нападения на полицейских, а МВД сообщило о раскрытии схемы, по которой восстание должны были поддержать члены группировки, созданной Темуром Хачишвили – экс-министром МВД, ныне проживающим в Москве. Якобы тот вел переговоры с Бицадзе посредством лидера «Национально религиозного движения» и командира вооруженной группировки – НикуГогуадзе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
HY Capital Markets
HY Capital Markets

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?