Горячие Новости

Нино Бурджанадзе предъявляет Саакашвили серьезное обвинение

Россия, Грузия

Новости РФ, Грузия. Один из лидеров «Народного собрания» и экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила о подготовке иска против главы Грузии Михаила Саакашвили, руководителя МВД Иване Мерабишвили и еще ряда высокопоставленных чиновников, в котором обвинит их «в халатности или измене Родине», сообщает nregion.com.

Бурджаназде считает, что раз власти знали о готовящихся вооруженных провокациях, и не задержали заранее организаторов, а также не проинформировали общественность, значит, под удар поставили грузинскую независимость и суверенитет именно сами руководители страны.

Бывший спикер уверяет, что «Народное собрание» не причастно к действиям, угрожающим государственности, а ситуацию в стране назвала «небольшевизмом и диктатурой», призвав международные организации и дипломатов к «адекватному реагированию».

Акция протеста, организованная оппозицией, была разогнана спецназом в ночь на 26-мая, правительство же заявило о подготовке вооруженных провокаций с целью развязывания гражданских противостояний.

Бадри Бицадзе, муж Нино Бурджанадзе и бывший шеф Погранполиции, обвиняется в организации нападения на полицейских, а МВД сообщило о раскрытии схемы, по которой восстание должны были поддержать члены группировки, созданной Темуром Хачишвили – экс-министром МВД, ныне проживающим в Москве. Якобы тот вел переговоры с Бицадзе посредством лидера «Национально религиозного движения» и командира вооруженной группировки – НикуГогуадзе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович