Горячие Новости

Голландия ограничивает легальную продажу марихуаны в специальных кафе?

Европа

Новости Нидерландов, Гаага. На прошедшей неделе стартовал пилотный проект по ограничению легальной продажи легких наркотиков в специальных кафе Голландии, сообщает Reuters.

Уже много лет в Голландии было разрешено употреблять легкие наркотики,
в первую очередь марихуану, в специально отведенных местах – так называемых coffee shops. Такие вольности влекли любителей травли со всего света. Наркотуризм – даже за легкими наркотиками – негативно влиял на криминогенную обстановку в стране.

Новое коалиционное правительство (в состав которого входит и ультраправая Партия свободы, выступающая против заполонения страны эмигрантами) начало борьбу с наркотуризмом. До конца года в трех провинциях страны (Зеландии, Лимбурге и Северном Брабанте) проводится пилотный проект, который в следующем году будет распространен по всем Нидерландам, согласно которому coffee shops превращаются в своеобразные закрытые клубы с обязательной регистрацией. Членом такого клуба могут быть только граждане Нидерландов. В каждом клубе может регистрироваться не более 1,5 тысячи человек.

У этой реформы есть противники не только из числа иностранных туристов – многие политики и правоохранители считают, что такие запреты только загоняют проблему наркотиков в подполье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Биржи Канады
Биржи Канады
тенге
Тенге к евро
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности