Горячие Новости

Фукусима снова угрожает миру

Новости Японии. Риск новой радиации на "Фукусима-1".

Представитель компании оператора аварийной АЭС заявил, что станция не готова к летним дождям и тайфунам, которые надвигаются на регион. Следовательно, радиация может попасть в грунтовые воды, подчеркнул Юниши Мацумото. Кроме "Фукусимы-1" японские власти закрыли АЭС "Хамаока" через угрозу радиации из-за землетрясения. Как следствие, жителей предупредили о плановом отключении электроэнергии.

Специалисты дают советы, как пережить жаркое лето, отказавшись от вентилятора и кондиционера. Окна следует завесить жалюзи, чтобы обезопаситься от солнечных лучей. А дверь обшить пластиком, который поможет на два-три градуса снизить температуру в помещении.

Следующий шаг экономии - отказаться от слишком яркого освещения улиц.

Офисные центры пошли еще дальше в плане экономии. Ради экономии электроэнергии выключают свет в коридорах. Персонал заведений работает в сумерках. Не сетуют японцы даже тогда, когда после тяжелого рабочего дня им приходится спускаться и подниматься в метро без эскалаторов, ибо подъемники тоже отключают.

Больше всего придется экономить электроэнергию северо-восточной части Японии, которая наиболее пострадала от землетрясения и цунами. И как следствие возникла аварийная ситуация на АЭС "Фукусима-1". Единственные заведения где экономия неуместна - больницы и эвакуационные центры.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Власть
Власть

Герой Украины: кто достоин, кто нет
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)