Горячие Новости

Аварийная АЭС «Фукусима» может не пережить сезон дождей?

АЭС "Фукусима-1"

Новости Японии, Токио. Оператор АЭС «Фукусима» компания ТЕРСО опасается, что из-за наступившего сезона дождей радиоактивная вода из разрушенных зданий станции попадет в окружающую среду, информирует РБК.

При землетрясении 11 марта с.г. на АЭС «Фукусима-1» была выведена из строя система охлаждения и топливные стержни частично расплавились. Для их охлаждения в помещения энергоблоков была закачана вода.

Кроме того, следует опасаться дополнительных разрушений АЭС из-за тайфунов, которые сильны и многочисленны в этот период. Есть и угроза отключения энергоснабжения охлаждающих систем станции из-за молний, сопровождающих ливни. Сейчас специалисты ТЕРСО готовятся защитить ядерные реакторы полиэтиленовым покрытием.

Сезон дождей (цую) начинается в Японии в последней декаде мая и длится до конца июня. Проливные ливни движутся стеной с юга на север Японского архипелага, охватывая почти всю территорию Страны восходящего солнца, за исключением острова Хоккайдо.

Количество осадков в Японии (1714 миллиметров) практически в 2 раза выше, чем среднем в мире (973 миллиметра). По этому показателю Япония входит в число самых дождливых стран мира. В Токио дождей и снега выпадает в три раза больше, чем в Москве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
6 марта
6 марта
РИА Новости
РИА Новости
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Банки Москвы
Банки Москвы
29 января
29 января