Горячие Новости

Аварийная АЭС «Фукусима» может не пережить сезон дождей?

АЭС "Фукусима-1"

Новости Японии, Токио. Оператор АЭС «Фукусима» компания ТЕРСО опасается, что из-за наступившего сезона дождей радиоактивная вода из разрушенных зданий станции попадет в окружающую среду, информирует РБК.

При землетрясении 11 марта с.г. на АЭС «Фукусима-1» была выведена из строя система охлаждения и топливные стержни частично расплавились. Для их охлаждения в помещения энергоблоков была закачана вода.

Кроме того, следует опасаться дополнительных разрушений АЭС из-за тайфунов, которые сильны и многочисленны в этот период. Есть и угроза отключения энергоснабжения охлаждающих систем станции из-за молний, сопровождающих ливни. Сейчас специалисты ТЕРСО готовятся защитить ядерные реакторы полиэтиленовым покрытием.

Сезон дождей (цую) начинается в Японии в последней декаде мая и длится до конца июня. Проливные ливни движутся стеной с юга на север Японского архипелага, охватывая почти всю территорию Страны восходящего солнца, за исключением острова Хоккайдо.

Количество осадков в Японии (1714 миллиметров) практически в 2 раза выше, чем среднем в мире (973 миллиметра). По этому показателю Япония входит в число самых дождливых стран мира. В Токио дождей и снега выпадает в три раза больше, чем в Москве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
ислам
Ислам
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
30 марта
30 марта
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Wordpess
Wordpess