Горячие Новости

Агенты НПФ «Ренессанс Жизнь и пенсии» ответят за подделку договоров?

мошенничество в пенсионном фонде

Новости России. Москва. НПФ «Ренессанс Жизнь и пенсии» заявил об увольнении сотрудников, которые имели отношение в подделке договоров, а также передал в соответствующие органы заявления о возбуждении уголовных дел в отношении агентов, которые незаконно использовали личные данные граждан и передавали в фонд поддельные договоры, пишет Банки.ру.

Фонд утверждает, что узнал о фактах после обращений граждан, которые жаловались на то, что их накопления перевели без их ведома. «РБК daily» сообщает, что несколько сотен россиян, в основном, из Ставропольского края, отправили свои жалобы на НПФ в Пенсионный фонд России. Предварительное следствие пришло к выводу, что к мошенничеству причастна группа агентов, решившая таким образом подзаработать.

В то же время, сотрудники НПФ «Ренессанс Жизнь и пенсии» наверняка замешаны в истории, так как был уволен глава Ставропольского подразделения и 11 штатных работников с формулировкой «за нарушения служебных регламентов». Но в фонде отмечают, что фальсификация договоров была не системной, а носила только локальный характер, составив менее 0,1% от общего числа заключенных соглашений.

Ранее был уволен глава НПФ «Норильский никель» Сергей Пучков и несколько его подчиненных, якобы с переходом на другую работу. Но этот негосударственный пенсионный фонд также получил изрядное число жалоб от граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Ереван
Столица Армении - Ереван
ислам
Ислам
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
GFT
GFT
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга