Горячие Новости

Кудрин о численности армии и расходах федерального бюджета РФ

Кудрин о численности армии и расходах федерального бюджета РФ

Новости экономики, Москва, Россия. Согласно заявлению Алексея Кудрина, главы финансового министерства России, не будет сокращена численность российских военнослужащих, а также расходы на их содержание. Об этом министр финансов сказал, комментируя итоги прошедшего заседания Кабинета министров России.

По словам Кудрина, вопрос о сокращении численности военнослужащих российской армии на повестке не стоит. Количество военнослужащих будет сохранено на уровне одного миллиона человек. Также не будут сокращены расходы на содержание военнослужащих российской армии.

В целом министерство финансов РФ планирует нарастить расходную часть федерального бюджета на 2012-ый/2013-ый года. Прийти к такому позволяет стабильный рост уровня ВВП. После наращивания расходов, можно будет прийти к сокращению оных в реальном выражении, с учетом вычета инфляции, отметил Кудрин в ходе брифинга 26-го мая, в четверг.

Сейчас в министерстве рассматривается сценарий, по которому рост расходов будет на уровне восемь-десять процентов, или три-четыре процента в реальном выражении. Этот сценарий рассматривается как базовый вариант. В дальнейшем министерство ставит задачу добиться того, чтобы расходы в реальном выражении не росли выше, чем будет зафиксирован прирост экономики. Снижения расходов на ближайшие два года не ожидается, затем будет определенное снижение. Возможно, больше сокращать придется в 2015-ом году, заметил Кудрин, но добавил, что на этот период планирования пока остается вне «горизонта».

Напомним, что майский прогноз Организации экономического развития и сотрудничества повысил рост реального ВВП РФ на 2011-ый год почти до пяти процентов (4,9%). Это немногим больше, чем предыдущий прогноз организации. В конце 2010-го года она давала России 4,2-процентный прирост экономики.

Примерно на таком же уровне прогноз роста ВВП на 2012-ый год. Как и в прошлом году, так и сейчас Организация экономического развития и сотрудничества предполагает 4,5%-процентный рост ВВП РФ на 2012-ый год.

Немногим меньший прогноз роста ВВП выдают в Министерстве экономического развития России. По данным министерства в 2011-ом году ВВП России вырастет на 4,2%, а в следующем году лишь на 3,5%.

Организация экономического развития и сотрудничества повысила свой прогноз на 2011-ый год на фоне роста цен на нефть, крупным экспортером которой является Россия. Также растет спрос и цена на топливо и на внутреннем российском рынке.

Впрочем, организация также повысила свой прогноз по уровню инфляции в РФ. Если в конце прошлого года они прогнозировали для России 7,7% инфляции, то сейчас дают все 9,4%. Более лучшие показатели организация дает России на следующий год – 6,4%, против шести процентов, прогнозируемых в прошлом году.

В самой России надеются, что 9-ти процентной инфляции в этом году удастся избежать и планируют удержать показатель на уровне 6,5-7,5 процентов.

Министерство экономического развития России планирует добиться положительного сальдо на текущие операции в размере 101-го миллиарда долларов и в 2012-ом году в размере 49-ти миллиардов долларов.

К отметке в 620 миллиардов долларов может подойти экспорт товаров и услуг из страны, а в следующем году его планируют поднять до суммы в 676 миллиардов евро.

Экспорт существенно перевесит импорт, который ожидается на уровне 429 миллиардов долларов в текущем и 487 миллиардов долларов в следующем году.

Что касается прогноза Еврокомиссии, то осенью ЕК давала российской экономике 3,8-процентный рост, сейчас же дает уже 4,5%, и соответственно, на следующий год 4,2% (в прошлом году прогноз на 2011-ый год был немного скромнее – ровно 4%).

В связи с увеличением мировых цен на нефть, Советом Федерации России в среду на своем заседании были внесены поправки федеральный бюджет на текущий год. В результате внесенных поправок была увеличена расходная часть бюджета. Рост среднегодовой цены на нефть марки Urals составит 30 долларов за баррель (105 долларов против 75 долларов).

Также, согласно внесенным поправкам, произойдет существенное сокращение дефицита федерального бюджета с 3,6% ВВП до 1,3%. В денежном показателе это выглядит так: 719 миллиардов рублей, против 1,814 триллиона рублей.

«Новый» доход федерального бюджета России на 2011-ый год составит 10,303 триллиона рублей, что на 1,459 триллиона рублей больше прежде утвержденного показателя. Из этой суммы 1,138 триллиона рублей будет дополнительно привлечено в бюджет за счет увеличившихся доходов нефтегазовой отрасли.

Расходная часть бюджета на текущий год установлена в размере 11,022 триллиона рублей.

По новым поправкам 676,9 миллиарда рублей в 2011-ом году будет направлено в Резервный фонд. Ранее планировалось, что Резервный фонд не только не будет увеличен, а, наоборот, с него изымут 284,4 миллиарда рублей для покрытия дефицита федерального бюджета.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Сонник
Сонник
1 июня
1 июня
Кембридж
Кембридж
Audi R8
Audi R8
Манчестер
Манчестер