Горячие Новости

Почему белорусское молоко не будет поставляться в РФ?

Почему белорусское молоко не будет поставляться в РФ?

Новости Беларуси, Минск. Россияне попросили Беларусь временно приостановить поставки в РФ сухого цельного молока, а также молочной сыворотки.

Данная просьба исходит от крупнейшего объединения производителей молока компании «Союзмолоко». В компании считают, что белорусские продукты попадают на рынок России по демпинговым ценам, что мешает реализации продуктов российского производства. Речь идет о сухом молоке, масле, сыре и молочной сыворотке.

При этом эксперты отмечают, что белорусские товары данной категории выигрывают у российских продуктов не только своей ценой, но более высоким качеством, что и ценят потребители.

В России практикуется добавление в молочную продукцию растительных жиров, что понижает себестоимость изготовления, тогда как в Беларуси подобная практика отсутствует.

В тоже время Беларусь вряд ли почувствует особый удар из-за прекращения поставок данной продукции в Россию, так как сыворотку они итак производят в небольших количествах, а основной потребитель сухого цельного молока из Беларуси – Венесуэла.

Сухое цельное молоко, на поставки которого в РФ наложен запрет, используется производителями для производства мороженого и йогуртов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Ялта
Ялта

Яндекс поисковая система
Секс
Секс
12 мая
12 мая
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)