Горячие Новости

Почему белорусское молоко не будет поставляться в РФ?

Почему белорусское молоко не будет поставляться в РФ?

Новости Беларуси, Минск. Россияне попросили Беларусь временно приостановить поставки в РФ сухого цельного молока, а также молочной сыворотки.

Данная просьба исходит от крупнейшего объединения производителей молока компании «Союзмолоко». В компании считают, что белорусские продукты попадают на рынок России по демпинговым ценам, что мешает реализации продуктов российского производства. Речь идет о сухом молоке, масле, сыре и молочной сыворотке.

При этом эксперты отмечают, что белорусские товары данной категории выигрывают у российских продуктов не только своей ценой, но более высоким качеством, что и ценят потребители.

В России практикуется добавление в молочную продукцию растительных жиров, что понижает себестоимость изготовления, тогда как в Беларуси подобная практика отсутствует.

В тоже время Беларусь вряд ли почувствует особый удар из-за прекращения поставок данной продукции в Россию, так как сыворотку они итак производят в небольших количествах, а основной потребитель сухого цельного молока из Беларуси – Венесуэла.

Сухое цельное молоко, на поставки которого в РФ наложен запрет, используется производителями для производства мороженого и йогуртов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Эстония на карте
Эстонская Республика
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Экономический  кризис
Экономический кризис
Google Sites
Google Sites