Горячие Новости

2011 год грозит закрытием многих частных вузов?

КПИ

Новости Украины. Киев. Украинским ВУЗам придется в этом году побороться за абитуриентов, которых будет почти на 150 тысяч меньше, чем в 2010 году, а именно, 245000 человек.

Ректорам частных учреждений придется смириться с прогнозом министра образования Дмитрием Табачником, который посулил негосударственным вузам сокращение прибылей. По словам председателя Ассоциации частных вузов и ректора Европейского университета Ивана Тимощенко, ради сохранения учреждения частники сохраняют плату за обучение на уровне 2009 года.

Как уверяет Тимощенко, что демпинговые цены в размере 2500-3000 грн означают низкий профессиональный уровень преподавательского состава. Чтобы поддерживать уровень оплата за обучение должна составлять 10 000 грн в год.

Ректор Европейского университета предполагает, что около половины частников не смогут набрать необходимого количества студентов и закроются. Как случилось уже в Тернополе и Житомире. Так как ожидается дефицит обучающихся, ректор Тернопольского национального педагогического университета Владимир Кравец попросил о снижении госзаказа на 25%.

Хотя дефицит менее всего грозит именитым вузам, они тоже принимают меры, например, повышают плату за обучение лишь на коэффициент инфляции. Ректор КПИ говорит и об увеличении стоимости проживания в общежитии, в связи с требованиями КРУ, но считает, что из-за этого учреждение не досчитается иногородних абитуриентов из небогатых семей, пишет Обозреватель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Windows
Windows (Виндовс)
21 марта
21 марта
Бар
Бар
Канада
Канада