Горячие Новости

2011 год грозит закрытием многих частных вузов?

КПИ

Новости Украины. Киев. Украинским ВУЗам придется в этом году побороться за абитуриентов, которых будет почти на 150 тысяч меньше, чем в 2010 году, а именно, 245000 человек.

Ректорам частных учреждений придется смириться с прогнозом министра образования Дмитрием Табачником, который посулил негосударственным вузам сокращение прибылей. По словам председателя Ассоциации частных вузов и ректора Европейского университета Ивана Тимощенко, ради сохранения учреждения частники сохраняют плату за обучение на уровне 2009 года.

Как уверяет Тимощенко, что демпинговые цены в размере 2500-3000 грн означают низкий профессиональный уровень преподавательского состава. Чтобы поддерживать уровень оплата за обучение должна составлять 10 000 грн в год.

Ректор Европейского университета предполагает, что около половины частников не смогут набрать необходимого количества студентов и закроются. Как случилось уже в Тернополе и Житомире. Так как ожидается дефицит обучающихся, ректор Тернопольского национального педагогического университета Владимир Кравец попросил о снижении госзаказа на 25%.

Хотя дефицит менее всего грозит именитым вузам, они тоже принимают меры, например, повышают плату за обучение лишь на коэффициент инфляции. Ректор КПИ говорит и об увеличении стоимости проживания в общежитии, в связи с требованиями КРУ, но считает, что из-за этого учреждение не досчитается иногородних абитуриентов из небогатых семей, пишет Обозреватель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
11 мая
11 мая
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Китай
Китайская народная республика
23 июня
23 июня

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта