Горячие Новости

Ядерное топливо на «Фукусима-1» полностью расплавлено?

Фукусима-1

Новости Японии. Токио. По словам советника национального Агентства по атомной и промышленной безопасности, возможно, что во всех трех реакторах поврежденной АЭС «Фукусима-1» полностью расплавилось ядерное топливо.

Неделю назад эксперты компании ТЕРСО сообщали о том, что расплавились ядерные стержни на первом реакторе, предположительно еще спустя 16 часов после землетрясения 11 марта. Уточнить, какова ситуация на станции, смогли лишь недавно, после установки вентиляционного оборудования, которое частично очистило воздух от радиоактивных элементов.

Специалисты предполагают, что реакторы долго не охлаждались из-за повреждений в системе охлаждения, а сейчас расплавленная топливная масса, скорее всего, находится на дне реакторов. Возможно, она же прожгла отверстия в днище первого энергоблока, откуда и течет зараженная вода.

Теперь ТЕРСО поменяет план действий по ликвидации последствий катастрофы, а японское руководство сообщит о программе преодоления ядерного кризиса.

Судя по всему, компании ничего не остается, как продолжать закачку воды между корпусом реакторов и стальной оболочкой, а также дезактивировать воду, просачивающуюся наружу. Последние данные ТЕРСО свидетельствуют о том, что в районе первого реактора радиационный уровень составляет 1000-2000 миллизиверт в час, сообщает Обозреватель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Япония
Япония
6 июня
6 июня
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
1 октября
1 октября
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS