Горячие Новости

Россия учтет события в Львове при выборе приоритетов?

Новости России. Москва. Глава Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Россия учтет события в Львове 9-го мая при построении дальнейших внешнеполитических приоритетов. Кроме того президент России заметил, что в некоторых странах продолжаются танцы на костях людей, когда-то защищавших их.

Об это Медведев говорил в ходе встречи с парламентариями России, на которой обсуждались беспорядки в Львове имевшие место быть девятого мая.

Глава РФ заметил, что больно и неприятно смотреть за тем, что происходит сегодня в таких странах, как Грузия, Эстония, Украина. Эти события наглядно демонстрируют незрелость политических взглядов руководства этих государств.

В тоже время, по мнению Дмитрия Медведева, не дело сторонних стран критиковать внутренние дела суверенных государств, пусть этим займутся избиратели, которые будут в следующий раз формировать власть в своих странах.

Что касается России, то РФ также нужно понять свое отношение к таким властям и на основе этого понимания выстраивать дальнейшую внешнюю политику.

Напомним, что День Победы в Львове ознаменовался серией неприятных инцидентов, в которых были и драки, и стрельба, и провокации, и столкновения с полицией, и задержанные, и пострадавшие

В частности, генеральный консул РФ в Львове Олег Астахов подвергся нападению группы агрессивно настроенной радикальной молодежи. Когда генеральный консул направлялся к Холму Славы, чтобы возложить венок на военном кладбище, его окружила толпа, и силой отобрав венок, растоптала его. Впоследствии Астахов скажет, что эти отморозки просто вытерли о Россию свои ноги.

В ходе одной из «заварушек», детали которой до сих пор покрыты ореолом тайны, так как имеют диаметрально противоположные версии, один из участников потасовки открыл огонь из пистолета травматического действия. Пуля угодила его оппоненту в район колена. При этом стрелок, которого благодаря съемкам на видео быстро вычислили, уверял, что стрелял исключительно в целях самообороны, так как на него напала целая орава молодчиков, которые избили его и обокрали.

Глава МВД Анатолий Могилев дал правоохранителям высокую оценку за проявленный профессионализм в ходе беспорядков в Львове. По мнению министра, милиционеры были предельно корректны, а все их действия вполне оправданы и профессиональны.

Выступая перед депутатами Верховной Рады, Могилев отметил, что события не вышли за рамки массового столкновения благодаря умелым и слаженным действиям правоохранителей. К беспорядкам были готовы, о возможных провокациях знали и заранее смоделировали возможные последствия. В результате милиция была готова к внештатным ситуациям и со своей работой 9-го мая справилась блестяще.

По факту событий в Львове уже возбуждены несколько уголовных дел. Три дела по факту хулиганства, одно – по факту грабежа и еще одно по факту группового нарушения правопорядка.

Министр заметил, что вопреки заявлениям о провоцировании львовских экстремистов на потасовку, это представители правых радикалов срывали с ветеранов ордена и медали.

Любой человек даже с георгиевской ленточкой на груди в этот день в Львове был потенциальной жертвой для обезумивших молодчиков.

Могилев предложил депутатам разрешить милиции более жестко пресекать подобные правонарушения, а не говорить о бездействии милиции 9-го мая в Львове. Внесите такой законопроект и дайте милиции больше полномочий, предложил депутатам глава министерства внутренних дел.

Тем временем у событий в Львове может быть второй акт. На 22-ое июня (день нападения немецкой армии на Советский Союз) сюда вновь могут привезти красные знамена. Коммунисты обещают провести еще одну, более масштабную акцию.

В «теплой» встрече гостей готовы и националисты. По словам, раздающимся из стана радикалов, сколько бы «их» в город (Львов) ни приехало, встречающих будет еще больше.

В тоже время продолжение истории может повториться еще раньше. На 21-ое мая запланирован марш представителей «Свободы» в Одессе.

Цель марша по центральным улицам Одессы, по словам Василия Сидорака, пресс-секретаря областной организации, высказаться против намерений ВР ввести свободную продажу сельскохозяйственных земель. Также «Свобода» таким образом, отметит в Одессе День Героев (отмечается 23-го мая).

Около двухсот человек из «Свободы» промаршируют по Пастера, Дерибасовской, Жуковского и выйдут к парку имени Шевченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
21 июля
21 июля
Хорезмская область
Хорезмская область

Бухара
5 февраля
5 февраля
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр