Горячие Новости

Месть талибов в Пакистане привела к смерти 80 человек

Месть талибов в Пакистане привела к смерти 80 человек

Талибские камикадзе убили 80 человек, взорвавшись у ворот военизированной полицейской академии на северо-западе Пакистана в пятницу, и пообещали дальше проливать кровь, чтобы отомстить за смерть Усамы Бен Ладена после рейда спецотряда США в Пакистане. Первый случай взрыва камикадзе произошел 2 мая, на утро после смерти Усамы. И это укрепило общий взгляд террористических групп на то, что его ликвидация не ослабит их насилия, потому что Аль-Каида - это не централизованная группировка и держится разрозненными группами, как пакистанские талибы.

 

«Это первый случай мести за мученичество Бен Ладена. И будет еще», - сообщил по телефону представитель группы Талибан. Один из камикадзе взорвался рано утром, т.к. полицейские рекруты собирались расходиться по домам после смены в полицейской академии. Другой талиб был на мотоцикле не далеко от места происшествия, который также взорвался. Среди убитых было только 65 полицейских рекрутов. Также 60 человек было ранено. И такое положение вещей – это последнее, что сейчас нужно Пакистану.

 

Спецотряд из США, который убил Усаму, привел в замешательство правительство Пакистана и местную полицию, которым сейчас нужно объяснять, как лидеру преступной группировки удалось жить незаметно в городе Абботтабат около 7 лет – и это 2 часа езды от штаб-квартиры разведки в Исламабаде. США, попросив помощи у Пакистана в качестве партнера в борьбе с терроризмом, переправили миллиарды долларов в Исламабад, т.к. много людей уже погибло из-за террористических атак в течение последних лет в Пакистане.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Наука
Наука
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА