Горячие Новости

Месть талибов в Пакистане привела к смерти 80 человек

Месть талибов в Пакистане привела к смерти 80 человек

Талибские камикадзе убили 80 человек, взорвавшись у ворот военизированной полицейской академии на северо-западе Пакистана в пятницу, и пообещали дальше проливать кровь, чтобы отомстить за смерть Усамы Бен Ладена после рейда спецотряда США в Пакистане. Первый случай взрыва камикадзе произошел 2 мая, на утро после смерти Усамы. И это укрепило общий взгляд террористических групп на то, что его ликвидация не ослабит их насилия, потому что Аль-Каида - это не централизованная группировка и держится разрозненными группами, как пакистанские талибы.

 

«Это первый случай мести за мученичество Бен Ладена. И будет еще», - сообщил по телефону представитель группы Талибан. Один из камикадзе взорвался рано утром, т.к. полицейские рекруты собирались расходиться по домам после смены в полицейской академии. Другой талиб был на мотоцикле не далеко от места происшествия, который также взорвался. Среди убитых было только 65 полицейских рекрутов. Также 60 человек было ранено. И такое положение вещей – это последнее, что сейчас нужно Пакистану.

 

Спецотряд из США, который убил Усаму, привел в замешательство правительство Пакистана и местную полицию, которым сейчас нужно объяснять, как лидеру преступной группировки удалось жить незаметно в городе Абботтабат около 7 лет – и это 2 часа езды от штаб-квартиры разведки в Исламабаде. США, попросив помощи у Пакистана в качестве партнера в борьбе с терроризмом, переправили миллиарды долларов в Исламабад, т.к. много людей уже погибло из-за террористических атак в течение последних лет в Пакистане.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Xbox 720
Xbox 720
Платежные системы
Платежные системы