Горячие Новости

Далай-Лама расстроился из-за убийства Бен-Ладена?

Далай Лама

Новости США. Нью-Джерси. Агенство «Франс-пресс» сообщило о том, что Далай-Лама, мягко говоря, не одобрил физическое устранение «террориста №1» - Усамы Бен-Ладена в ходе спецоперации американского десанта.

Об этом духовный лидер тибетцев поведал во время пресс-конференции в Нью-Джерси. Припомнил он американцам и повешенного Саддама Хусейна. Очевидно, журналисты рассчитывали заручиться одобрением такой видной фигуры как тибетский Далай-Лама в данном вопросе с морально-этической точки зрения и, как говорится, для успокоения мук совести. Однако вышло все вопреки их чаяниям.

И вообще, говорил гуру явно пространно и очень непонятно для простого американского обывателя, назвав убийство террориста «ошибочным» и оставив этот эпитет без пояснений.

А неделей раньше журналисты решили, что Далай-Лама чуть ли не благословляет людей, выстреливших в Усаму. Но пресс-служба духовного лидера пояснила, что между «заслуживать смерти» и рукоплескать убийцам – огромная разница.

Суть комментария же Далай-Ламы сводилась к простой вещи: необходимо отделять поступок от человека. Фактически, тибетец очень тонко упрекнул американцев в предубеждении против личности, отчего произошло пренебрежение теми государственными институтами, за которые так долго сами же и сражались. И которые пытаются внедрить в других странах. Не замечая, впрочем, бревна в собственном глазу. И соглашается с «неизбежным злом»: контрмерами для защиты собственных граждан.

А вот удастся ли американцам утихомирить когнитивный диссонанс, вызванный убийством самого злого, но безоружного врага, сделавшего «угрожающее движение» – вопрос нерешенный. Хотя сторонники Бен-Ладена и особенно родня, безусловно, не имеют сомнений в том, что этот поступок аморален. Ну, кто бы говорил о моральности…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Акция протеста
Акция протеста
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Житомирская область
Житомирская область