Горячие Новости

Далай-Лама расстроился из-за убийства Бен-Ладена?

Далай Лама

Новости США. Нью-Джерси. Агенство «Франс-пресс» сообщило о том, что Далай-Лама, мягко говоря, не одобрил физическое устранение «террориста №1» - Усамы Бен-Ладена в ходе спецоперации американского десанта.

Об этом духовный лидер тибетцев поведал во время пресс-конференции в Нью-Джерси. Припомнил он американцам и повешенного Саддама Хусейна. Очевидно, журналисты рассчитывали заручиться одобрением такой видной фигуры как тибетский Далай-Лама в данном вопросе с морально-этической точки зрения и, как говорится, для успокоения мук совести. Однако вышло все вопреки их чаяниям.

И вообще, говорил гуру явно пространно и очень непонятно для простого американского обывателя, назвав убийство террориста «ошибочным» и оставив этот эпитет без пояснений.

А неделей раньше журналисты решили, что Далай-Лама чуть ли не благословляет людей, выстреливших в Усаму. Но пресс-служба духовного лидера пояснила, что между «заслуживать смерти» и рукоплескать убийцам – огромная разница.

Суть комментария же Далай-Ламы сводилась к простой вещи: необходимо отделять поступок от человека. Фактически, тибетец очень тонко упрекнул американцев в предубеждении против личности, отчего произошло пренебрежение теми государственными институтами, за которые так долго сами же и сражались. И которые пытаются внедрить в других странах. Не замечая, впрочем, бревна в собственном глазу. И соглашается с «неизбежным злом»: контрмерами для защиты собственных граждан.

А вот удастся ли американцам утихомирить когнитивный диссонанс, вызванный убийством самого злого, но безоружного врага, сделавшего «угрожающее движение» – вопрос нерешенный. Хотя сторонники Бен-Ладена и особенно родня, безусловно, не имеют сомнений в том, что этот поступок аморален. Ну, кто бы говорил о моральности…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
Олигарх
Олигарх
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
18 марта
18 марта

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Снежное
Снежное