Горячие Новости

Ученик одел юбку на уроки, протестуя против школьных правил?

Европа

Новости Европы,Великобритания. Одна из британских школ оказалась в центре скандала, а все потому, что школьник 12-ти лет Крис Уайтхэд пришел на занятия одетый в юбке, протестуя против школьной формы. Молодой человек утверждает, что его права постоянно ущемляются, поскольку согласно правилам Импингтонского колледжа, в котором учится Уайтхед, форма на летний сезон предусматривает юбку для девочек и брюки – для мальчиков. То есть, несносная летняя жара представляется молодым людям сущим адом в форменных брюках. Именно эту информацию хотел донести мальчик до администрации учебного учреждения.

Школьные правила написаны таким образом, что парень сумел найти в них лазейку, одев юбку.

Как рассказал сам юный протестующий, его сестра подсобила ему, одолжив собственную юбку, однако только одеждой не был ограничен протест мальчика. 30 его одноклассников вышли с плакатами и лозунгами: «Да - прохладным шортам, нет - жарким брюкам», а также - «Что с моими ногами?». Среди своих сверстников только Крис оказался настолько храбрым, чтобы одеть юбку.

Интересно, что его родители поддержали сына, отметив его креативность в выборе знака протеста.

Директор школы Роберт Кэмпбел отметил, что в правилах действительно не определено, что должен носить мальчик, а что – девочка, ведь это было бы дискриминацией по половому признаку, так что парень поступил в рамках школьных правил, однако, сумел привлечь администрацию к наболевшему вопросу. Скорее всего, он разрешится в сентябре этого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Acer Group
Acer Group
20 июля
20 июля
23 июля
23 июля
Вилла
Вилла
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич