Горячие Новости

Россия оснастила американские спутники ПРО за 50% себестоимости?

двигатель РД-180

Новости России, Москва. Счетная палата РФ установила, что российское НПО «Энергомаш» продавало двигатели РД-180 для американских ракет со значительным убытком для себя, сообщает РИА Новости.

В материалах Счетной палаты отмечается, что только в 2008–2009 годах 68% всех убытков НПО «Энергомаш» (880 млн. рублей) получены от продажи двигателей РД-180 американской стороне.

НПО «Энергомаш» начало работать с американской стороной еще в 1992 году. Американская компания «Юнайтед Текнолоджис Корпорейшен» стала эксклюзивным представителем российского оборонного предприятия в США по всем программам и контрактам.

В 1996 году «Энергомаш» выиграл тендер, объявленный компанией «Локхид Мартин Астронотикс» на производство маршевых двигателей для ракеты-носителя Атлас IIAR. Под этот тендер и был разработан жидкостной двигатель РД-180, являющийся первой ступенью ракеты-носителя. Как оказалось позже, именно Атлас IIAR выводил в космос первые спутники раннего обнаружения запусков баллистических ракет SBIRS, являющиеся составной частью комплексной системы противоракетной обороны США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Изнасилование
Изнасилование
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Бодрум
Бодрум
Клуб Винкс
Клуб Винкс
День рождения
День рождения