Горячие Новости

Россия оснастила американские спутники ПРО за 50% себестоимости?

двигатель РД-180

Новости России, Москва. Счетная палата РФ установила, что российское НПО «Энергомаш» продавало двигатели РД-180 для американских ракет со значительным убытком для себя, сообщает РИА Новости.

В материалах Счетной палаты отмечается, что только в 2008–2009 годах 68% всех убытков НПО «Энергомаш» (880 млн. рублей) получены от продажи двигателей РД-180 американской стороне.

НПО «Энергомаш» начало работать с американской стороной еще в 1992 году. Американская компания «Юнайтед Текнолоджис Корпорейшен» стала эксклюзивным представителем российского оборонного предприятия в США по всем программам и контрактам.

В 1996 году «Энергомаш» выиграл тендер, объявленный компанией «Локхид Мартин Астронотикс» на производство маршевых двигателей для ракеты-носителя Атлас IIAR. Под этот тендер и был разработан жидкостной двигатель РД-180, являющийся первой ступенью ракеты-носителя. Как оказалось позже, именно Атлас IIAR выводил в космос первые спутники раннего обнаружения запусков баллистических ракет SBIRS, являющиеся составной частью комплексной системы противоракетной обороны США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Кривой Рог
Кривой Рог
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
курс евро
Рубль евро
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем