Горячие Новости

В Луганской области процветал взрывоопасный бизнес?

склад взрывчатки

Новости Украины. Луганск. В Луганской области обнаружили нелегальный склад взрывчатки. Незаконно хранимые взрывчатые вещества, в частности, гремикс, были изъяты сотрудниками УБОП УМВДУ в Луганской области в поселке Павловка во время проведения оперативно-розыскных мероприятий. 170 штук этого самого гремекса хранились на территории одного из частных предприятий, являющегося структурным подразделением крупной коммерческой организации.

Как рассказали информационному агентству Cxid.info в ОСО УМВД Украины в Луганской области, данное взрывчатое вещество в качестве дополнительного компонента увеличивает мощность «основных» взрывных снарядов. Окрашенное в красный цвет, это вещество выглядит похожим на аммонитовую шашку. В промышленных целях гремекс используют для буровзрывных работ, как на поверхности, так и под землей.

Оперативники обнаружили в названном месте 42 килограмма данных шашек. При этом в той же вагонетке, где был упрятан гремекс, находился и «аммонит» в объеме 71 штуки общим весом в 20 килограммов, который, к слову, также является взрывчатым материалом. Также сотрудники правоохранительных органов изъяли 60 электродетонаторов.

Под час проведения спецоперации сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью «заметили» подозрительную личность – одного из жителей поселка Петровское (территория городского совета Красного Луча), который ранее активно искал покупателей на военные предметы времен Великой отечественной войны. Но, как впоследствии было установлено, 36-летний мужчина кроме «исторических реликвий» хранил у себя и современные взрывчатые вещества.

Как и всякий подобных дел «мастер», данный субъект проявлял особую осторожность, что, к примеру, проявилось в том, что он назначил встречу «покупателям» в глухом, безлюдном месте – на пустыре в 100 метрах от его дома, расположенного на улице Петровского. Тем не менее, «коммерсант» попался. Впоследствии оперативники изъяли у него 16 взрывчатых веществ, напоминающих аммонитовые шашки. При этом каждая такая шашка имела вес в 200 граммов. Что касается боеприпасов времен ВОВ, то в сумке торговца обнаружились минометная мина 82 калибра, два осколочных снаряда 45 калибра а также 9 бронебойных снарядов 45 калибра. В настоящее время мужчина находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело за незаконное хранение боевых припасов.

Таким же образом оперативники вывели на «чистую воду» еще одного реализатора «раритетов» Второй мировой войны, проживающего в той же самой Луганской области, но в другом районе. 18-летний парень из поселка Орловское Антрацитовского района области имел весьма немалый боевой арсенал. Однако в отличие от своего более взрослого «коллеги», он не нашел покупателей. И… решил сдать боеприпасы в качестве металлолома. Молодой человек был задержан прямо у своего дома, когда выносил рюкзак с «раритетами». Сотрудники правоохранительных органов изъяли у него одну минометную мину 50 калибра, один артиллерийский снаряд 100 калибра, а также три осколочных снаряда 45 калибра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Татнефть
Татнефть

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Рождество
Рождество
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Социология
Социология