Горячие Новости

В чем призналась Аль-Каида после убийства Бен Ладена?

В чем призналась Аль-Каида после убийства Бен Ладена?

После ликвидации спецназом США главного врага Америки Усамы Бен Ладена террористическая организация Аль-Каида сделала признание, в котором сообщает о своей причастности к волне антиправительственных выступлений в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Согласно информации службы по наблюдению за сайтами исламистских объединений, Аль-Каида опубликовала сообщение, в котором признается в организации целого ряда государственных переворотов и попыток к государственным переворотам, захлестнувших в последнее время обширную территорию от Марокко до ближневосточного региона.

Не забыли террористы упомянуть имя своего лидера Бен Ладена, незадолго до этого заявления ликвидированного американским военным спецназом. Как говорится в сообщении, опубликованном на странице террористической группировки в интернете, шейх Усама Бен Ладен сыграл главную роль в организации джихада, прокатившегося странами арабского мира.

Напомним, операция по уничтожению Бен Ладена была проведена в ночь на второе мая 2011-го года американским спецназом. Бойцы «Отряда 6» на нескольких секретных вертолетах пересекли воздушное пространство Пакистана и высадившись во дворе одного особняка в Абботабаде атаковали здание, в котором по их данным проживал «террорист номер один».

Американцы давно следили за подозрительным особняком, но не были уверены, что Бен Ладен именно там. Сам лидер Аль-Каиды в поле зрения никогда не попадал, оставаясь постоянно за каменными стенами дома.

Выйти на резиденцию террориста американские спецслужбы смогли благодаря наблюдению за неким курьером, на которого в свою очередь вывели задержанные в разное время боевики организации. Все ниточки вели к таинственному особняку с шестиметровым забором, который находился в приграничном с Индией городе Абботабад.

Операция по ликвидации Бен Ладена была проведена в полной тайне. Даже власти Пакистана не были поставлены в известность о проводимой на их территории военной операции, что стало причиной охлаждения во взаимоотношениях между этой страной и США. Согласно заявлению Пакистана, американцы грамотно воспользовались «мертвыми» для радарных установок зонами лавируя на вертолетах на низкой высоте между горных ущелий.

Власти Пакистана узнали о том, что на их территории солдаты чужой страны устроили кровавое месиво только после того, как американцы вернулись на свою базу в Афганистане.

Спецназ США забрал с собой тело Бен Ладена, оставив на месте штурма несколько убитых человек из окружения террориста и один из своих засекреченных вертолетов, который, по предварительной версии, потерпел катастрофу при посадке. Вертолет настолько секретный, что идентифицировать его не удалось до сих пор.

Тело Бен Ладена было в течение суток сброшено в Аравийское море. США не хотели делать из места захоронения культ для приспешников терроризма. По крайней мере, так они об этом заявили, оправдывая столь спешное и столь необычное захоронение.

Волна антиправительственных демонстраций, выливающихся в кровавое противостояние с полицией и военными, началась в прошлом году в Тунисе и Египте, далее плавно перекатившись в Сирию, Йемен, Бахрейн и Ливию.

В Тунисе антиправительственные выступления привели к свержению и бегству из страны главы государства Зин аль-Абидина бен Али, который возглавлял страну непрерывно с 1987-го года.

Та же участь, отречение от должности, постигла и президента Египта. Многолетний глава государства Хосни Мубарак был вынужден под давлением общественности снять с себя полномочия президента. В отличие от своего тунисского коллеги Мубарак не стал покидать свою страну, за что «благодарные» соотечественники подвергли его судебному преследованию, которое грозит экс-президенту смертным приговором.

Антиправительственные выступления в Сирии, Йемене и Бахрейне не привели к смене власти, но только потому, что жестоко подавляются правительством. Счет убитым в этих странах идет на сотни. А в отличие от ситуации в Ливии, мировые лидеры в дела этих стран решили не вмешиваться, по крайней мере, пока.

Наиболее сложная ситуация сложилась в богатой на нефть Ливии. Здесь произошел практически раскол страны на две части: восточную с центром в Бенгази и западную, где располагается столица государства Триполи и находится резиденция Муамара Каддафи.

В ситуацию в Ливии решили вмешаться международные силы и в настоящий момент бомбардировки страны не утихают. Стоит отметить, что бомбовые удары коалиция НАТО наносит исключительно по сторонникам лидера Джамахирии Каддафи. Тогда как его противникам оказывается максимальная помощь.

Испытывают на себе последствия антиправительственно «лихорадки» в Северной Африке и европейцы. В последние месяцы Европу захлестнула настоящая волна беженцев, преимущественно из Туниса и Ливии. Десятки тысяч граждан пересекают Средиземное море в надежде осесть в Европе.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
6 января
6 января
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна