Горячие Новости

Боевики «Талибана» распространили видеозапись с похищенным канадцем

Боевики «Талибана» распространили видеозапись с похищенным канадцем

Новости США, Канада. Боевики, относящие себя к движению «Талибан» накануне распространили видео, где запечатлен похищенный ими гражданин Канады – так 9 мая оповещает Agence France-Presse. С роликом можно ознакомиться на сайте СBC News.

В этот раз речь идет о двадцатишестилетнем Колине Рутерфорде (ориг. - Colin Rutherford), обычном туристе, которому не посчастливилось оказаться в руках боевиков. О похищении стало известно еще в феврале месяце 2011 года. Согласно заявлению представителей движения, его захватили в центральной части Афганистана в провинции Газни.

На записи канадец чисто выбрит. Он дает ответы на вопросы, которые исходят от человека, предпочетшего остаться за кадром. В частности, похищенный настаивает на том, что с ним обращаются вполне сносно и даже местами гуманно. Когда именно сделали запись, пока не известно.

Вместе с роликом боевики распространили такое заявление: канадца будут судить по обвинению в шпионаже в случае, если власти Канады не выполнят требования «Талибана». В заявлении, надо заметить, перечня этих требований нет. Как утверждают авторы, чиновникам и без лишних слов понятно, что от них требуется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости

Офшор
30 мая
30 мая
Египет
Египет
10 февраля
10 февраля
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна