Горячие Новости

Владикавказ продолжает затапливать

Владикавказ продолжает затапливать

Новости России. Владикавказ. Чрезвычайная ситуация возникла во Владикавказе. Из-за обилия сильных, непрекращающихся дождей, город грозит превратиться в местную Венецию. Дороги размыты, подвалы десятка домов затоплены. Некоторые районы настолько ушли под воду, что передвигаться там можно только на лодке.

Непогода стала причиной выхода из строя электростанций. Коммунальщики и служба спасения трудятся в поте лица, разгребая последствия потопа, который, как сообщают метеорологи, на спад пока что идти не собирается.

Сильнее всего досталось центру Владикавказа. Жители не верят своим глазам. По улицам текут настоящие горные речки, которые срывают крышки люков и асфальт. Люди пока не спешат покидать свои жилища и совместно пытаются устранить результат деятельности майского ливня.

В тоже время в изоляции остались жители пос.Южный. Единственную дорогу от поселка до Владикавказа размыло так, что транспортное сообщение не представляется возможным. Для того, чтобы стабилизировать ситуацию рабочие бьются над задачей, как перенаправить внезапные речки в другое русло, чтобы освободить дороги для ремонта.

Сообщается, что в некоторых районах вода заливает в дома через окна на первом этаже, ведь ее уровень поднялся выше двух метров над землей.

Ситуацию осложняет то, что техника не может подойти к иному проблемному участку. Например, в одном из домов оказались заблокированы люди, поток воды, бурлящий сквозь двери и окна, не давал им покинуть помещение. Спасатели вплавь смогли проникнуть в дом и спасти пострадавших от стихии.

В настоящий момент вода немного спала, но определенная часть территории города по-прежнему в воде, да и синоптическая служба предрекает новую волну грозовых дождей.

МЧС Северной Осетии также предупреждает жителей предгорья о возможных сходах селевых потоков и просит быть граждан предельно внимательными.

Сильные дожди в республике ожидаются сегодня, 8-го мая. Возможны сходы селевых потоков и повышение уровня воды в речках до критических отметок.

Из-за затопления Владикавказа градоначальник города Сергей Дзантиев распорядился ввести режим ЧС. Проливные дожди привели к многочисленным обрывам линий электропередач, размыву дорог и затоплению около полусотни домов.

Дома, расположенные в некоторых районах города, имеют полностью затопленные подвалы. Мокрые стены и запах сырости ощущается очень сильно.

Грязная вода, в которой несется большое количество мусора, приводит к заторам канализационных стоков, что только ухудшает ситуацию. Все это обилие бурным потоком стекает по городским улицам.

В поселок Южный, которому нанесен наибольший урон, выехала коллегия руководителей региона, в составе Таймураза Мамсурова, руководителя Республики Северная Осетия, Сергея Дзантиева, градоначальника Владикавказа, и Артура Ахметханова, главы североосетинского МВД.

Руководство региона выражает благодарность всем сотрудникам коммунальных служб, сотрудникам Госавтоинспекции, правоохранителям и другим людям, которые, не дожидаясь приезда подготовленных спасателей, и днем, и ночью под проливным дождем, по пояс в воде помогали жителям вызволять из водной западни всех пострадавших, в том числе, детей, беременных женщин, людей преклонного возраста, больных людей. Всех, кто был наиболее уязвлен перед разгулявшейся природной стихией.

Больших проблем с электроснабжением во Владикавказе удалось избежать. Обесточенными в самом городе были жители пяти улиц. В тоже время в авральном режиме работали все бригады по аварийному ремонту повреждений ЛЭП.

В субботу в городе состоялось экстренное заседание комиссии по ЧС, на котором согласно распоряжению главы городской администрации, с одиннадцати тридцати дня во Владикавказе объявлена Чрезвычайная ситуация. Дзантиев отметил на заседании, что затоплено около сорока жилищ, асфальтовое покрытие на многих улицах серьезно повреждено, по некоторым улицам до сих пор текут грязевые речки. У определенной части населения нет электричества, так как на линиях электропередач многочисленные обрывы.

На данный момент сложно оценить причиненный региону материальный ущерб. За составление этих цифр эксперты засядут позже. А пока главная задача ликвидировать последствия затопления и отразить возможную новую волну водной атаки на город.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
22 июня
22 июня
Города Литвы
Города Литвы
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
7 февраля
7 февраля