Горячие Новости

Кто стал лауреатом конкурса World Press Photo-2010?

Новости Нидерландов, Амстердам. В Амстердаме прошла церемония награждения лауреатов премии World Press Photo-2010 – самой престижной награды для фотожурналистов, сообщает РИА Новости.

Победителем самой престижной номинации 54-го ежегодного конкурса World Press Photo – «Лучшая фотография года» – стал фотограф из Южно-Африканской Республики Джоди Байбер. Его фотография молодой афганки Айши, опубликованная на обложке августовского выпуска популярного американского журнала Time, заставляет зажмуриться.

 

Дикие обычаи заставили родственников Айши отрезать ей нос и уши за то, что она покинула родной дом из-за постоянных побоев со стороны мужа. Эта же фотография стала лучшей в номинации «Лучший портрет». Награду Дж. Байберу вручил принц Константин Голландский.

Критики отмечают, что наиболее востребованными сюжетами в прошлом году оказались природные катаклизмы. Так, премию в номинации «Лучшее фото из горячей точки» получил гаитянский фотограф Даниэль Морель, сделавший серию фото непосредственно после землетрясения в Гаити, случившемся в начале 2010 года. Дэниэл Береулак из Австралии получил премию «Люди в новостях» за фото о наводнении в Пакистане.

 

В категории «Природа» премия была присуждена американцу Бенджамину Лоуи за снимки о нефтяном пятне в Мексиканском заливе после катастрофы на платформе ВР.

Всего награды World Press Photo получили 56 мастеров фотосъемки из 23 стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Фото ню
Фото ню
Мертвое море
Мертвое море
Renault Symbol
Renault Symbol
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон