Горячие Новости

Кто стал лауреатом конкурса World Press Photo-2010?

Новости Нидерландов, Амстердам. В Амстердаме прошла церемония награждения лауреатов премии World Press Photo-2010 – самой престижной награды для фотожурналистов, сообщает РИА Новости.

Победителем самой престижной номинации 54-го ежегодного конкурса World Press Photo – «Лучшая фотография года» – стал фотограф из Южно-Африканской Республики Джоди Байбер. Его фотография молодой афганки Айши, опубликованная на обложке августовского выпуска популярного американского журнала Time, заставляет зажмуриться.

 

Дикие обычаи заставили родственников Айши отрезать ей нос и уши за то, что она покинула родной дом из-за постоянных побоев со стороны мужа. Эта же фотография стала лучшей в номинации «Лучший портрет». Награду Дж. Байберу вручил принц Константин Голландский.

Критики отмечают, что наиболее востребованными сюжетами в прошлом году оказались природные катаклизмы. Так, премию в номинации «Лучшее фото из горячей точки» получил гаитянский фотограф Даниэль Морель, сделавший серию фото непосредственно после землетрясения в Гаити, случившемся в начале 2010 года. Дэниэл Береулак из Австралии получил премию «Люди в новостях» за фото о наводнении в Пакистане.

 

В категории «Природа» премия была присуждена американцу Бенджамину Лоуи за снимки о нефтяном пятне в Мексиканском заливе после катастрофы на платформе ВР.

Всего награды World Press Photo получили 56 мастеров фотосъемки из 23 стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
K-Otiс
K-Otiс
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна