Горячие Новости

МЧС России: как себя вести во время грозы?

Россия-Москва

Новости России, Москва. На протяжение всей недели от МЧС России постоянно поступали тревожные сообщения о грозовых днях и буйствах непогоды, однако, четверг, как передают, будет как раз теплым, за исключением вечера, так как вечеров все же возможен дождь с грозой. С началом весенних гроз специалисты всячески напоминают нам правила поведения во время таких погодных явлений.

По данным метеорологов, четверг порадует теплой погодой с переменной облачностью, а во второй половине дня пройдут небольшие дожди с грозами, при этом температура воздуха составит 20-22 градуса, а по области – 18-23 градуса тепла. Ветер - юго-восточный и восточный со скоростью 3-8 м/с, в период дождей может повыситься до 12-15 м/с. Атмосферное давление в середине дня будет около 746 миллиметров ртутного столба, то есть в пределах нормы.
Как комментируют метеорологи, такое состояние погоды, как правило, нормально переносится многими людьми, однако, метеочувствительные люди могут иметь недомогания в связи с колебаниями геомагнитного поля. Среди весенних месяцев именно май является самым «грозовым», как известно именно гроза многих людей вызывает непреодолимый страх. Чтобы не бояться гроз и молний, следует выполнять простые правила безопасности.

Надвигающуюся грозу можно определить по характерному отсутствию ветра, духоте и приближающихся раскатах грома, видны также вспышки молнии. Если все эти признаки присутствуют, вам лучше попасть в укрытие. Так, если вы находитесь вдалеке от дома, на улице, найдите ближайшее здание. Главное избегать открытых мест, в особенности – воду, ведь она хорошо проводит ток. Не стоит оставаться у костра, поскольку нагретый воздух тоже проводит электричество, логично, что находиться около линий электропередач крайне неразумно.
Когда вы окажетесь в помещении, сразу же закройте все окна и двери, важно избежать сквозняков, которые могут привлечь шаровую молнию. Все приборы необходимо выключить с розеток, а вам не стоит прикасаться к мокрым железным предметам.

Когда вас застала гроза в дороге, нужно остановиться и переждать ее, не в коем случае не бежать, так как чем шире шаг, тем опаснее удар молнии. Автомобиль необходимо остановить, так как возможны сбои в работе оборудования. Если же вы на велосипеде или мотоцикле, остановитесь и отойдите от транспортного средства метров на 30. Очень опасно разговаривать по мобильному телефону во время грозы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Владимир Зиновьевич Парасюк
Депутаты
Депутат
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)