Горячие Новости

Действительно ли американцы ликвидировали Усаму бен Ладена? (фото)

США
kp.ru

Новости США. Посреди всеобщей эйфории по поводу ликвидации «террориста номер один» всё четче звучат пессимистические голоса.

Движение «Талибан» в Пакистане (где был уничтожен Усама бен Ладен) заявило, что Усама бен Ладен жив. Представители афганского «Талибана» официально заявили, что они не получили достаточных доказательств гибели лидера «Аль-Каиды».

В Интернете и особенно в социальных сетях ширятся скептические комментарии относительно операции американской разведки по уничтожению бен Ладена. Об этом пишут и европейская, и американская пресса. Во французском журнале Nouvel Observateur такие настроения объясняются всеобщим недоверием к властям. Журналист Бруно Фэй напоминает, что каждый шестой американец, согласно данным соцопроса 2008 года, считал США виновными в трагедии 11 сентября 2001 года.

Американское издание Christian Science Monitor отмечает, что Вашингтон так и не представил серьезных доказательств ликвидации бен Ладена. А тут еще разногласия ответственных лиц из Вашингтона: одни утверждают, что власти Пакистана были «в курсе» операции, другие отмечают, что Карачи специально не ставили в известность о предстоящей атаке.

Даже если бен Ладен и был уничтожен, то общество начинает интересоваться подоплекой этой операции. За год до президентских выборов в условиях резкого падения рейтинга доверия к Б. Обаме эта операция оказалась «очень кстати». И не был ли бен Ладен уже мертв к тому моменту, когда на виллу под Карачи ворвались американские морпехи? Ведь о естественной смерти лидера «Аль-Каиды» уже давно поговаривали…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
25 июня
25 июня
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
14 октября
14 октября
Чехия
Чехия
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)