Горячие Новости

Действительно ли американцы ликвидировали Усаму бен Ладена? (фото)

США
kp.ru

Новости США. Посреди всеобщей эйфории по поводу ликвидации «террориста номер один» всё четче звучат пессимистические голоса.

Движение «Талибан» в Пакистане (где был уничтожен Усама бен Ладен) заявило, что Усама бен Ладен жив. Представители афганского «Талибана» официально заявили, что они не получили достаточных доказательств гибели лидера «Аль-Каиды».

В Интернете и особенно в социальных сетях ширятся скептические комментарии относительно операции американской разведки по уничтожению бен Ладена. Об этом пишут и европейская, и американская пресса. Во французском журнале Nouvel Observateur такие настроения объясняются всеобщим недоверием к властям. Журналист Бруно Фэй напоминает, что каждый шестой американец, согласно данным соцопроса 2008 года, считал США виновными в трагедии 11 сентября 2001 года.

Американское издание Christian Science Monitor отмечает, что Вашингтон так и не представил серьезных доказательств ликвидации бен Ладена. А тут еще разногласия ответственных лиц из Вашингтона: одни утверждают, что власти Пакистана были «в курсе» операции, другие отмечают, что Карачи специально не ставили в известность о предстоящей атаке.

Даже если бен Ладен и был уничтожен, то общество начинает интересоваться подоплекой этой операции. За год до президентских выборов в условиях резкого падения рейтинга доверия к Б. Обаме эта операция оказалась «очень кстати». И не был ли бен Ладен уже мертв к тому моменту, когда на виллу под Карачи ворвались американские морпехи? Ведь о естественной смерти лидера «Аль-Каиды» уже давно поговаривали…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
Потап и Настя
Потап и Настя
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Орден "За мужество" III степени
фунт
Прогнозы: курс фунта
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко