Горячие Новости

Московские власти не разрешают провести «Конопляный марш»?

Конопляный марш

Новости России, Москва. Московские власти запретили проведение «Конопляного марша», который был запланирован на 7 мая с.г. в центре столицы России, сообщает Интерфакс.

Сторонники легального употребления марихуаны подали в мэрию Москвы заявку на проведение организованного марша в центре города. Однако столичные власти отказались дать разрешение под тем предлогом, по словам инициаторов проведения «Конопляного марша», что подобные мероприятия пропагандируют употребление запрещенного в России наркотика.

Оргкомитет сторонников акции пообещал обжаловать решение мэрии в суде. Если же им не удастся преодолеть запрет московских властей на проведение организованного шествия, организаторы пообещали организовать флешмоб у фонтана «Дружба народов» на ВВЦ без каких-либо транспарантов или плакатов.

Попытка проведения первого «Конопляного марша» в столице России была предпринята в 2004 году, когда около 200 человек вышли на улицы Москвы с требованием разрешить легальное потребление марихуаны. С тех пор ежегодно сторонники этого наркотического вещества пытаются провести легальную акцию, но всякий раз получают отказ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Xbox 720
Xbox 720
31 марта
31 марта
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Мой круг
Мой круг