Горячие Новости

Каким будет лето 2011 года в России?

Россия

Новости России, Москва. Повторения прошлогодней аномальной жары и связанных с нею природных катаклизмов в этом году не будет, успокаивают россиян в Росгидромете.

По словам руководителя ведомства А. Фролова, май будет немного прохладнее, чем обычно. Июнь будет близким к климатическим нормам – достаточно теплым, но не жарким, с осадками. Пик летней жары придется на июль, но при этом высокая температура будет сопровождаться дождями и грозами, поэтому прошлогодней жары не будет. Август будет чуть прохладнее обычного, зато в сентябре лето вернется и россияне насладятся настоящим «бабьим летом».

Жарче обычного будет разве что в южной Сибири
– Новосибирской и Иркутской областях, в Забайкалье и на юге Красноярского края, к тому же здесь будет не доставать дождей. В Европейской части России тоже будет некоторый дефицит влаги, но такой засухи, как в 2010 году, не ожидается.

А. Фролов напомнил, что в 2010 году было побито несколько температурных рекордов, а в мае и июле была зафиксирована самая сильная жара за 120 лет регулярного наблюдения ученых за погодой. Необычайную жару обусловил блокирующий антициклон, который почти 2 месяца не пускал прохладный арктический воздух на территорию России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер

Shareinstock: биржа стартапов
Google AdSense
Google AdSense

Республика Таджикистан
20 апреля
20 апреля
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич