Горячие Новости

Болгария и Румыния еще на один шаг ближе к Шенгену?

Болгария и Румыния еще на один шаг ближе к Шенгену?

Новости Евросоюза. Брюссель. В Европарламенте прошла одобрительная рекомендация о принятии в зону «Шенгена» Румынии и Болгарии.

Рекомендация о принятии этих двух стран, которые будучи с 2007-го года членами Европейского союза, при этом не имеют «открытых» с ЕС границ, принята комитетом Европарламента по гражданской свободе.

Следующим этапом станет голосование за принятие Румынии и Болгарии в «шенгенское пространство» в первых числах июня в ходе пленарной сессии Европейского парламента, после чего, в случае положительного решения, его рассмотрят в Совете ЕС на уровне глав министерств внутренних дел и юстиции.

В случае положительного решения по всем инстанция к концу года будет объявлена окончательная дата присоединения Румынии и Болгарии к «Шенгену».

Одним из основных требований к данным государствам является «крепость» границ на кордоне с Турцией для Болгарии, и на кордоне с бывшими советскими республиками для Румынии.

В тоже время некоторые эксперты советуют не спешить с предположениями о дате вступления Румынии и Болгарии в «Шенген» на фоне заявлений Франции о необходимости пересмотра положений Шенгенского законодательства ЕС.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Gmail
Gmail
водолей
Водолей
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
23 мая
23 мая