Горячие Новости

Какой конфликт привел к избиению журналиста в Москве?

Какой конфликт привел к избиению журналиста в Москве?

Новости России. Москва. В столице РФ был подвергнут избиению корреспондент одной из радиостанций.

Как сообщили в главном управлении внутренних дел Москвы, в настоящий момент один из злоумышленников задержан, полиция проводит розыск остальных участников инцидента.

Также возбуждено по факту избиения журналиста уголовное дело по статье за побои (статья сто шестнадцать Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Пострадавшим является Дмитрий Андрющенко, корреспондент радиостанции «Коммерсант ФМ».

Ранее в столичном ГУВД подтвердили информацию о том, что поздним вечером в субботу, 30-го апреля, от гражданина Андрющенко поступил звонок в отделение полиции, и звонивший сообщил о совершении на него хулиганского нападения. По словам журналиста, неизвестные ему люди напали и нанесли ему телесные повреждения, после чего скрылись. Наряд полиции прибыл оперативно и один из злоумышленников был задержан по горячим следам. Начат поиск остальных участников драки.

Неприятный для журналиста радиостанции инцидент произошел близ дома номер тридцать пять, что по улице Декабристов. У Андрющенко возник конфликт с неизвестным гражданином, который мирному разрешению не располагал. Исчерпав устные аргументы, журналист вызвал правоохранителей, а его оппонент своих «братанов». Братва прибыла раньше полицейских и успела изрядно намять корреспонденту бока, навалившись на парня всей толпой – в избиении принимали участие четыре человека. Также удары были нанесены автомобилю Андрющенко.

Пострадавший получил множественные, но, к счастью, не опасные для жизни травмы. Медики зафиксировали у Андрющенко ушибы лицевой части, затылка, гематомы и небольшое сотрясение мозга.

По словам самого журналиста, это был самый обычный день. Как говорится, ничто не предвещало беду. Дмитрий поехал в аэропорт «Домодедово», где его ждали супруга журналиста и ее приятельница. По дороге супруги договорились подбросить подругу жены домой, для чего направились в Отрадное.

Подъехав к жилому дому, компания столкнулась с агрессией, находившегося, по всей видимости, в изрядном подпитии, мужчины. Возможно, пьяный человек решил, что все вокруг находится в его частной собственности, поэтому возмутился «всякими на тачках разъезжающими».

Далее мужик перешел от слов к делу и принялся наносить по автомобилю журналиста удары. Естественно, что кому понравится, когда на его глазах приводят в негодность собственность, и Андрющенко предложил распоясавшемуся хулигану остыть и уйти. Хулиган просьбе не внял и начал колотить по автомобилю с удвоенной силой.

Устраивать драку Андрющенко не пожелал и начал звонить по телефону в полицию. Услышав, что владелец авто вызывает «ментов», хулиган тоже вызвал подмогу.

По словам журналиста, он вызвал полицейских и попросил мужчину спокойно дождаться правоохранителей, чтобы они прояснили ситуацию, кто прав, кто виноват. Мнение сотрудников полиции, вероятно, хулигану было не интересно, поэтому для «разрула» он вызвал своих корешей.

По звонку неизвестного прибыли трое крепко сбитых парней, которые не стали переходить в плоскость дискуссии, предпочтя разговорам удары руками и ногами.

Изрядно поколотив журналиста, нападавшие убежали. Наверное, сработало некое чутье, потому что почти сразу прибыли полицейские.

В этот момент первый спорщик еще не успел ретироваться, поэтому начал в свою очередь обвинять Андрющенко, мол, тот своим автомобилем его переехал. У мужчины была повреждена рука (еще бы, бить автомобиль, это не на подушке мягкой тренироваться) и подоспевшие врачи скорой помощи руку ему перебинтовали.

Андрющенко получил необходимую медицинскую помощь на месте происшествия и от госпитализации решил отказаться.

Между тем в эти же дни нападению преступников подвергся журналист из Киева.

Как сообщается, фотокорреспондент издания «Коммерсант» был избит в маршрутном такси в столице Украины.

По словам пострадавшего, он ехал в маршрутке, как вдруг заметил, что кто-то интересуется содержимым его рюкзака. Рядом находилось несколько молодых людей, которым фотокор сделал замечание.

Злоумышленники в содеянном поступке сознаваться не захотели, более того, вместо оправданий или извинений принялись бить Влада Соделя прямо в салоне.

Журналист просил водителя не останавливаться, дабы воры не смогли покинуть место преступления, однако водитель оказался слабоват характером или ему было все равно, что происходит в его транспортном средстве, потому он спокойно остановился и позволил злоумышленникам ретироваться.

Инцидент произошел в маршрутном такси номер 45, направлявшегося в сторону микрорайона Дарница.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
3 февраля
3 февраля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Зодиак
Зодиак – таинство знаков