Горячие Новости

Какие травмы выявили врачи у Николая Мартона?

Какие травмы выявили врачи у Николая Мартона?

Как мы уже ранее сообщали, в Петербурге произошло жестокое нападение на ведущего артиста Александринского театра Николая Мартона.

На 76-летнего мужчину напали в районе пятнадцатого дома улицы Бородинской, 27-го апреля в самом разгаре дня.

Согласно предварительной версии злоумышленник орудовал один. Избив артиста, грабитель похитил у своей жертвы личные документы, мобильный аппарат и около полутора тысяч рублей деньгами. После чего изверг покинул место преступления.

Увидев окровавленного человека, случайные прохожие вызвали скорую помощь и полицию. Мартон был доставлен в Мариинскую больницу, где ему был поставлен диагноз – закрытая черепно-мозговая травма. Согласно первым поступавшим из больницы известиям, состояние здоровья немолодого артиста оценивалось медиками как средней тяжести.

По словам сотрудников медицинского учреждения, пострадавший проведет в больнице около десяти дней или две недели.

По факту избиения и грабежа начато расследование согласно возбужденному уголовному делу по статье за грабеж (ст. 162 УК РФ), по которой преступнику грозит до пятнадцати лет отбытия в места лишения свободы.

Подробности расследования правоохранители не раскрывают, однако, есть сведения, что в деле появились улики. В частности, на месте преступления были обнаружены солнцезащитные очки, которые могли принадлежать напавшему на Мартона грабителю.

Как сообщает портал Neva24, согласно информации Натальи Слепышковой, пресс-атташе театра, в котором работает пострадавший, Николай Сергеевич рассказал, как шел себе спокойно по улице Бородинской. Нападавшего человека не помнит, поскольку атака произошла сзади. Мартон почувствовал сильный удар по затылку чем-то тяжелым и потерял сознание. А когда пришел в себя, увидел, что украдена сумка, в которой были документы. Потом приехала машина скорой помощи, которую вызвали прохожие.

В Александринском театре о происшествии узнали только на следующие сутки, после сообщения сотрудника Neva24. Тотчас же в больницу выехала Ульяна Хаджиогло, заместитель директора, которая позже сообщала, что прибыв в Мариинскую больницу, застала актера в коридоре четвертого отделения (хирургия). Мартон с травмой головы и температурой под 38 лежал просто в коридоре и только после оплаты денег, которую произвела замдиректора, пострадавшему выделили отдельную палату.

На данный момент состояние здоровья актера стабилизировалось, он общается, самостоятельно передвигается, говорят сотрудники Александринского театра.

Николай Сергеевич в Александринском театре знатный старожил. Сюда молодого актера привела судьба почти полвека тому назад, в 1962-ом году. Среди более, чем восьмидесяти ролей в этом театре критики особо отмечают работы в постановках «Свои люди - сочтемся» по произведению Островского (сыграл Сысоя Псоича Рисположенского), «Колпак с бубенчиками» по произведению Пиранделло (сыграл Чампу), «Женитьба» по произведению Гоголя (сыграл Анучкина), еще одна постановка по Гоголю «Ревизор» (сыграл Землянику), и роль Фирса в чеховском «Вишневом саде».

Первым театром Мартона стал Крымский русский театр, куда актер был принят в 1958-ом году сразу же по окончании обучения в Киевском театральном институте им.Карпенко-Карого.

В 1962-ом году труппа гастролировала в Ленинграде, где на актера обратили внимание и пригласили остаться в Александринском театре.

Несмотря на свой почтенный возраст Мартон и по сей день остается ведущим актером, который задействован практически во всех значимых постановках своего театра.

В 2011-ом году актер примерял роль Деда Тильтиля и Митиль в постановке режиссера Андрея Могучего «Счастье» (по произведению Могучего и Филиппова).

За свои заслуги в 2006-ом году Николай Сергеевич стал кавалером ордена Почета, а в 2009-ом году получил спец.премию «Золотой Софит» в номинации за уникальный вклад в театральную культуру и творческое долголетие.

В прошлом месяце, 4-го марта 2011-го года нападению неизвестных бандитов подвергся Леонид Сац, директор Театра им.Акимова. На Саца напали близ восемнадцатого дома второй Советской улицы. Как и в случае с Мартоном, грабители предварительно жестоко избили свою жертву, а затем ограбили.

Сац тоже был доставлен в Мариинскую больницу, однако состояние его здоровья было тяжелое и 14-го марта пострадавшего перевели в Военно-медицинскую академию, где, несмотря на усилия врачей, актер через трое суток скончался. Виновных в смерти Саца до сих пор не нашли.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Twitter
Twitter (Твиттер)
20 октября
20 октября
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS