Горячие Новости

Сколько благодеятели WikiLeaks жертвуют средств на рассекречивание?

WikiLeaks

Новости США. Вашингтон. Сторонники деятельности WikiLeaks старательно поддерживают ресурс. Так, стало известно, что только за апрель и декабрь ресурс получил 170 и 102 тысячи евро соответственно. Как пишет Корреспондент, самым крупным пожертвованием в адрес WikiLeaks единым платежем было - $3,5 тысячи, а в среднем от одного человека проект получал чуть менее 25 евро.

Напомним, что всемирно известный Интернет ресурс WikiLeaks был создан с целью рассекречивания документов, которые не доступны широкой общественности. Массовую популярность он приобрел благодаря его создателю Джулиану Ассанжу, которого начали преследовать за рассекреченые документы Пентагон и Госдепартамент США по обвинению в сексуальных домогательствах, предъявленных ему в Швеции.

Интересно, что только за 2010 год проект получил 1,3 миллиона евро добровольных пожертвований, как свидетельствуют данные организации Wau Holland Foundation,принимающей денежные переводы в адрес WikiLeaks. Около половины этих средств были перечислены WikiLeaks с помощью платежной системы PayPal.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
5 апреля
5 апреля
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Ford Mustang
Ford Mustang
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
12 апреля
12 апреля