Горячие Новости

Депрессия может породить позитив?

Новости Великобритании, Лондон. Некоторые ученые считают, что депрессивное состояние может быть полезным для человека или, если говорить о минимуме, перевоплотиться в позитивный фактор, пишет The Independent.

Страдающему депрессией человеку такое заявление, вне сомнения, покажется нелепым и даже больше того – издевательским. Клиническая депрессия – это такая страшная болезнь, которая вмиг может переломить всю жизнь. И все же, подчеркивает InoPressa, эксперты утверждают: некоторым депрессия может помочь.

Как считает Марджори Уоллес, основательница и действующая глава организации SANE, в прошлом пережившая тяжелую депрессию, преодолевшие это состояние души люди становятся куда сильнее прежнего. В этом случае депрессия может оказаться действенным катализатором выживания, и это не удивительно: заглянув в пропасть, ты увидел бездну…

Специалисты уверены: личность, стойко выдержавшая депрессию, в последующем не так ранима к жизненным испытаниям. Такие люди отличаются стойкостью психики и здоровья. Более того, они, как правило, гораздо трудоспособнее свои коллег.

Именно депрессия побуждает людей исключить из их быта факторы, вызывающие хронический стресс, полагает известный психиатр Пол Кидвелл (Кардиффский университет). С его слов, подпитанных многолетним опытом работы, при подобном недуге различные антидепрессанты излишни и бессильны. Все что необходимо человеку – отказаться от образа жизни, который провоцирует депрессию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Мармарис
Мармарис
РИА Новости
РИА Новости
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Заменители алмазов
Заменители алмазов