Горячие Новости

Может ли в Москве повториться ситуация с дефицитом топлива, как на Алтае?

дефицит бензина

Новости России, Москва. В Москве уже ощущается дефицит топлива на автозаправочных станциях, заявил сегодня руководитель Московской топливной ассоциации Е. Аркуша, информирует РИА Новости.

По его словам, дефицит топлива в столице «ощущается», но повторения чрезвычайной ситуации, как это случилось в уикенд в Алтайском крае, где в создании нехватки бензина и дизтоплива обвиняют перекупщиков, ожидать не следует. Причина дефицита в столице объективна – Рязанский и Ярославский нефтеперерабатывающие заводы, которые являются основными поставщиками топлива для московского региона, сократили производство нефтепродуктов, поэтому на Московском НПЗ наблюдается ажиотаж среди покупателей.

При этом Е. Аркуша отметил, что государственная политика не способствует стабильности на топливном рынке: при постоянном усилении налогового пресса от производителей и ретейлеров административно требуют снижения цен на бензин и дизтопливо.

Российский топливный союз (РТС) фиксирует наиболее проблемную ситуацию с топливом на Алтае, Сахалине, в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Воронеже. Причину возникновения дефицита РТС видит в том, что нефтяные компании ограничивают отпуск нефтепродуктов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
История создания Банков
История создания Банков
Мертвое море
Мертвое море
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Audi A3
Audi A3

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины