Горячие Новости

Авария привела к утечке амиака?

утечка аммиака

Новости Украины, Умань. В Черкасской области на трассе «Киев-Одесса» произошла авария, ставшая причиной утечки амиака. Столкновение двух грузовиков в Уманской области привело к утечке опасного химического вещества, сообщает МЧС Украины.

Удар во время столкновения привел к повреждению сливной арматуры емкости одного из грузовиков. ДТП произошло недалеко от Умани, буквально в 10-ти км, и вовсе близко к селу Краснополка – в 3-х км. Количество амика выброшеного в атмосферу - около 8,5 м. куб. По результату аварии была объявлена химическая опасность, поэтому 50 местных жителей эвакуировали в безопасное место.

На месте ДТП работали специалисты МЧС в защитных костюмах около 4-х часов. Для защиты был поставлен специальный водяной занавес, который осаждал и разводил аммиачное облако до безопасной концентрации. Концентрация аммиака в воздухе постоянно контролировалась специалистами районной санитарно-эпидемиологической станции. На время проведения этой операции часть трассы «Киев-Одесса» была перекрыта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября

Курс евро: прогноз
Барселона
Барселона
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
5 января
5 января
Радио
Радио