Горячие Новости

Подполковник ГРУ, продававший женщин за границу, осужден на 12 лет

Подполковник ГРУ, продававший женщин за границу, осужден на 12 лет

Новости РФ, Москва. 25 апреля 2011 года Информационное агентство РИА Новости сообщило о том, что Московским окружным военным судом был оглашен приговор подполковнику ГРУ Дмитрию Стрыканову. Суд назначил Стрыканову наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет. Как было установлено следствием и судом, подполковник занимался продажей женщин за границу, где их заставляли заниматься проституцией.


Вместе со Стрыкановым противозаконной деятельностью занимались еще 10 человек. Какая мера наказания была избрана судом для них, пока не известно.


Всего обвиняемых по делу было 12 человек. Среди них граждане Израиля и Молдовы, в том числе житель Израиля Ави Янай, который, судя по всему, был организатором преступной деятельности. Обвинительный приговор был зачитан десятерым из 12 обвиняемых.


Уголовное дело о торговле людьми было возбуждено еще в 2007 году. Следователями было установлено, что обвиняемые продавали женщин в Италию, Испанию, Израиль, Германию, Голландию, Грецию и Арабские Эмираты. Среди заложниц Стрыканова и его подельников, в основном, были гражданки России, Украины, Беларуси, Молдавии и Узбекистана. Как удалось установить следствию, с 1999 года бандиты успели продать порядка 130 женщин и несовершеннолетних девочек.


Женщин заманивали за границу обманным путем, утверждая, что они едут туда для работы официантками и нянями.


Адвокаты же обвиняемых утверждали, что женщины сами принимали решение заниматься проституцией, а в правоохранительные органы обратились, так как хотели лучших условий работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
Бразилия
Бразилия

Shareinstock: биржа стартапов
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович