Горячие Новости

Присяжные рассмотрят дело о гибели людей на «Нерпе»

Присяжные рассмотрят дело о гибели людей на «Нерпе»

Новости России, Москва. В 2008 году, когда АПЛ испытывалась в Японском море, на борту неожиданно сработала система химического пожаротушения. На подлодке в то время были как военные моряки, так и непосредственно представители завода-производителя субмарины (о происходящем их умышленно не предупредили). В результате тех событий задохнулись двадцать человек, а еще более двадцати потерпевших госпитализировали с отравлениями.

В наши дни на скамье подсудимых по делу – двое. Это сам капитан Лаврентьев Дмитрий (его обвиняют в превышении полномочий), а также машинист Гробов Дмитрий (следствие уверено: он исполнял обязанности ненадлежащим образом). Так, соответственно положениям УК, Лаврову «светит» до десяти лет тюрьмы, Гробову – наполовину меньше.

Адвокаты ранее ходатайствовали, чтобы коллегия присяжных также была подключена к рассмотрению дела. Сегодня суд удовлетворил такую просьбу. Впервые слушать дело по существу будут 20 мая 2011 года. Было решено, что следствие пройдет в закрытом режиме, поскольку в рамках слушаний будут рассмотрены тайные сведения и документы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
5 апреля
5 апреля
21 июля
21 июля
27 января
27 января
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон