Горячие Новости

Присяжные рассмотрят дело о гибели людей на «Нерпе»

Присяжные рассмотрят дело о гибели людей на «Нерпе»

Новости России, Москва. В 2008 году, когда АПЛ испытывалась в Японском море, на борту неожиданно сработала система химического пожаротушения. На подлодке в то время были как военные моряки, так и непосредственно представители завода-производителя субмарины (о происходящем их умышленно не предупредили). В результате тех событий задохнулись двадцать человек, а еще более двадцати потерпевших госпитализировали с отравлениями.

В наши дни на скамье подсудимых по делу – двое. Это сам капитан Лаврентьев Дмитрий (его обвиняют в превышении полномочий), а также машинист Гробов Дмитрий (следствие уверено: он исполнял обязанности ненадлежащим образом). Так, соответственно положениям УК, Лаврову «светит» до десяти лет тюрьмы, Гробову – наполовину меньше.

Адвокаты ранее ходатайствовали, чтобы коллегия присяжных также была подключена к рассмотрению дела. Сегодня суд удовлетворил такую просьбу. Впервые слушать дело по существу будут 20 мая 2011 года. Было решено, что следствие пройдет в закрытом режиме, поскольку в рамках слушаний будут рассмотрены тайные сведения и документы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
24 мая
24 мая
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Опцион
Опцион
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Audi A3
Audi A3