Горячие Новости

За продажу пиратских дисков москвич оштрафован на 7,4 миллионов рублей

За продажу пиратских дисков москвич оштрафован на 7,4 миллионов рублей

Новости РФ, Москва. Как сообщает портал Newsland, Нагатинским судом города Москва был рассмотрен иск компании Adobe Systems о нарушении авторских прав, предъявленный к жителю столицы Сергею Микиртумову. В соответствии с решением суда, ответчик должен будет заплатить штраф в размере 7,4 миллионов рублей.


Помимо штрафа, Микиртумову также назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно. Что же касается исковых требований Adobe Systems, то это дело в рамках гражданского производства будет рассматривать другой суд. Таким образом, Сергей Микиртумов привлечен не только к уголовной, но и к гражданской ответственности за нарушение авторских прав в крупном размере.


Порядка 9 тысяч компакт-дисков с контрафактными программами, среди которых и продукция Adobe Systems, были изъяты у Микиртумова во время обыска, проведенного 8 октября 2008 года. Следствием было установлено, что Микиртумов являлся соучредителем фирмы, которая распространяла пиратские диски. Общая стоимость ущерба, нанесенного компании Adobe Systems, составила 3 718 898 рублей.


Решение московского суда о взыскании штрафа с Микиртумова было вынесено 18 февраля 2011 года. 19 апреля 2011 года истек срок подачи апелляционной жалобы и решение вступило в силу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Ekocentrs
Ekocentrs
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Bitcoin
Bitcoin
Манчестер
Манчестер
Audi A2
Audi A2