Горячие Новости

Движение против нелегальной иммиграции – экстремистское?

ДПНИ

Новости России, Москва. По данным РИА Новости, националистическое Движение против нелегальной иммиграции признано московским городским судом как экстремистское.

Во время заседания адвокат ДПНИ Александр Белов внес прошение о переносе заседания из-за начала Страстной недели, на что суд отргеагировал отказом. Кроме этого, суд негативно отреагировал на лингвистическую экспертизу программы и устава самого движения.

Представитель организации многократно подчеркивал о том, что программа явно не экстремистская, на что было отвечено следующее: «Не важно какая программа, ведь речь идет о самих участниках движения». Такая информация высветлена на сайте ДПНИ.

Прокуратура настаивает на запрете деятельности движения, а в феврале она была и вовсе приостановлена прокурором Юрием Семиным. Это уже не первый случай объявления в судебном порядке националистического движения экстремистским. Так, в 2010 году в апреле месяце такая судьба постигла "Славянский союз".

Как "Славянский союз", так и Движение против нелегальной иммиграции входит в «Русский марш» - организационый комитет, на счету которого огромное количество митингов в Москве, посвященных националистическим идеям.

А в 2011 году "Славянский союз" и ДПНИ решили создать новое движение "Русский народ", целью которого будет объединение более мелких националистических движений в одну массовую организацию. В скором это движение будет зарегистрировано как партия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Православие
Православие
15 января
15 января
Даугавпилс
Даугавпилс
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Технический анализ
Технический анализ