Горячие Новости

Когда Россия даст денег Беларуси?

Когда Россия даст денег Беларуси?

Россия готова предоставить Беларуси финансовую помощь, так же как и Международный валютный фонд, но только после продолжения Минском реформ.

О готовности России предоставить финансовую помощь Беларуси заявил в ходе российско-американского форума в Вашингтоне Алексей Кудрин, министр финансов РФ.

По словам Кудрина, помощь Беларуси уже предлагал МВФ, но только взамен требовалось от Минска осуществление определенных хоть и весьма жестких реформ.

А условия действительно были жесткими, заметил глава российского финансового ведомства, это и заморозка заработных плат, и повышение цена на электроэнергию. Но власти Беларуси решили обойти ограничения, предложенные МВФ, посчитав, что уже оставили позади свои проблемы, заметил Кудрин.

Тем не менее, Россия в свою очередь готова оказать соседям финансовую поддержку, отметил министр финансов. И за это время Беларусь может подготовиться для участия в программе помощи МВФ, ведь на сегодняшний момент международный валютный фонд не готов предложить Минску новую программу, так что выполнять доведется условия старой программы. А к реформам Беларусь уже должна была созреть. В частности, понижаются золотовалютные запасы страны, идут колебания на валютном рынке. Хотя, будет ли реализована решимость к переменам белорусских властей, Кудрин утверждать не взялся.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Екатеринбург
Екатеринбург
Международные санкции
Международные санкции
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович