Горячие Новости

Когда Россия даст денег Беларуси?

Когда Россия даст денег Беларуси?

Россия готова предоставить Беларуси финансовую помощь, так же как и Международный валютный фонд, но только после продолжения Минском реформ.

О готовности России предоставить финансовую помощь Беларуси заявил в ходе российско-американского форума в Вашингтоне Алексей Кудрин, министр финансов РФ.

По словам Кудрина, помощь Беларуси уже предлагал МВФ, но только взамен требовалось от Минска осуществление определенных хоть и весьма жестких реформ.

А условия действительно были жесткими, заметил глава российского финансового ведомства, это и заморозка заработных плат, и повышение цена на электроэнергию. Но власти Беларуси решили обойти ограничения, предложенные МВФ, посчитав, что уже оставили позади свои проблемы, заметил Кудрин.

Тем не менее, Россия в свою очередь готова оказать соседям финансовую поддержку, отметил министр финансов. И за это время Беларусь может подготовиться для участия в программе помощи МВФ, ведь на сегодняшний момент международный валютный фонд не готов предложить Минску новую программу, так что выполнять доведется условия старой программы. А к реформам Беларусь уже должна была созреть. В частности, понижаются золотовалютные запасы страны, идут колебания на валютном рынке. Хотя, будет ли реализована решимость к переменам белорусских властей, Кудрин утверждать не взялся.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Teletrade
Teletrade
Андижан
Андижан